Рыбный заливной пирог с пряностями 1
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

сметана (йогурт) — 400 г.
яйца — 2 шт.
мука — 1-1,5 стакана
разрыхлитель теста — 10 г.
соль — 1 ч. л.
базилик — по вкусу
тмин — по вкусу
масло — для смазывания формы
Для начинки:
горбуша — 1 банка
помидор — 0,5 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сыр — 100-130 г.

Приготовление:

Делаем тесто: взбиваем яйца со сметаной, добавляем соль, разрыхлитель, пряности, муку и как следует взбиваем.
Я обычно делаю с 1-м стаканом муки.
Тесто получается достаточно жидкое, почти как на оладьи, даже менее густое.
Начинка: помидорку режем тонкими ломтиками, лук тонкими полукольцами, из рыбы сливаем жидкость и, вынув косточки, разминаем вилкой не очень мелко.
Сыр трем на крупной терке и 1/4 часть оставляем отдельно.
Все остальное аккуратно перемешиваем.
Помидора нужно совсем не много, иначе будет слишком много сока и кисловато на вкус.
Половину теста выливаем на смазанный раст. или слив. маслом противень, укладываем начинку, заливаем оставшимся тестом, посыпаем оставшимся сыром.
Ставим противень в разогретую 180 град. духовку примерно на 40 минут.
Доставать из формы и резать желательно остывшим.

Угощайтесь!