Запеканка из тушеной капусты с рыбой — шикарное блюдо, перед которым никто не сможет устоять.
Особенную пикантность придают блюду сметанно-яичная заливка и нежнейшая сырная корочка.
Возможно, сочетание тушеной капусты и рыбного филе покажется немного необычным, но на самом деле эти ингредиенты отлично гармонируют между собой, делая вкус запеканки бесподобным.
Запеканка из капусты с рыбой
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты:

Для запеканки:

Для заливки:

  • Сметана — 100г.
  • Яйцо — 1шт.

пошаговое описание:

Запеканка из капусты с рыбой
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для запеканки.
Запеканка из капусты с рыбой
2. Филе нарезаем небольшими кусочками.
Солим, перчим и панируем в муке.
Обжариваем на сковороде до готовности.
Запеканка из капусты с рыбой
3. В отдельной сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук, выкладываем и остужаем.
Затем обжариваем тонко нашинкованную капусту до мягкости.
Солим, перчим и добавляем томатную пасту.
Тушим на медленном огне до готовности.
Запеканка из капусты с рыбой
4. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половину тушеной капусты.
Затем выкладываем рыбу и обжаренный лук.
Сверку выкладываем вторую половину капусты.
Запеканка из капусты с рыбой
5. Поливаем заливкой из взбитого яйца и сметаны.
Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Запеканка из капусты с рыбой
6. Запеканка готова.

Приятного аппетита!