Запеканка из тушеной капусты с рыбой — шикарное блюдо, перед которым никто не сможет устоять.
Особенную пикантность придают блюду сметанно-яичная заливка и нежнейшая сырная корочка.
Возможно, сочетание тушеной капусты и рыбного филе покажется немного необычным, но на самом деле эти ингредиенты отлично гармонируют между собой, делая вкус запеканки бесподобным.

Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты:
Для запеканки:
- Филе рыбы — 250г.
- Капуста белокочанная — 200г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Сыр твердый — 70г.
- Мука — 4ст. л.
- Паста томатная — 1ст. л.
- Масло растительное — 4ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для заливки:
- Сметана — 100г.
- Яйцо — 1шт.
пошаговое описание:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для запеканки.

2. Филе нарезаем небольшими кусочками.
Солим, перчим и панируем в муке.
Обжариваем на сковороде до готовности.

3. В отдельной сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук, выкладываем и остужаем.
Затем обжариваем тонко нашинкованную капусту до мягкости.
Солим, перчим и добавляем томатную пасту.
Тушим на медленном огне до готовности.

4. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половину тушеной капусты.
Затем выкладываем рыбу и обжаренный лук.
Сверку выкладываем вторую половину капусты.

5. Поливаем заливкой из взбитого яйца и сметаны.
Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

6. Запеканка готова.
Приятного аппетита!








