
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2,5 стакана
Сливочное масло — 300 г.
Сахар — 2 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Для начинки:
Яблоки — 3-4 шт.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Кто не любит ароматный и воздушный классический яблочный пирог?
А если в него привнести новую пикантную нотку, он станет еще более легким и вкусным.
Для этого придется использоваться сметанную заливку, без труда готовящуюся на вашей кухне.
Как приготовить Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой.
- Шаг 1. Размягченное сливочное масло перетираем в крошку с мукой, затем добавляем сахар и яйцо.
Замешиваем тесто.
- Шаг 2. Скатываем тесто в шар, кладем в пакет и убираем на полчаса в холодильник.
Если тесто не собирается в комок, добавляем ложку холодной воды.
- Шаг 3. Яблоки чистим от кожуры, удаляем семена, разрезаем пополам, сверху наносим ножом неглубокую сеточку.
- Шаг 4. Готовим заливку: яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, добавляем сметану, взбиваем.
- Шаг 5. Тесто раскатываем в пласт, переносим в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанный мукой или манкой, лишнее обрезаем.
На тесто выкладываем половинки яблок, заливаем яично-сметанной массой.
- Шаг 6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут или пока заливка не загустеет.
Приятного аппетита!