Это блюдо очень необычное, утонченное и изысканное.
Однажды попробовав маленький кусочек вкуса рая, остаешься верен ему навсегда, а рай это блинчики со сливой, мёдом и рикоттой.
Такие необычные десерты подают в основном в ресторанах, зато у нас есть прекрасная возможность приготовить это замечательное угощение у себя дома и порадовать всех своих близких.
Мягкий сыр рикотта добавит вкусным блинчикам еще большей нежности и будет буквально таять во рту.
Десерт будет отличным блюдом на завтрак, особенно вместе с горячим зелёным чаем.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
- Сливы — 450г.
- Мед — 1ст. л.
- Сыр Рикотта — 150г.
- Масло сливочное — 1ст. л.
- Лимон — 1/2шт.
- Корица молотая — щепотка
- Орех мускатный — щепотка
пошаговое описание:
1. Смешиваем все ингредиенты для теста (кроме сливочного масло).
2. Готовим крепы.
Масло растапливаем на сковороде и выливаем не много теста.
Готовим креп около 1,5 минут с одной стороны.
3. Переворачиваем на другую сторону и готовим еще около полминуты.
4. Готовим начинку.
Каждую сливу разрезаем на несколько частей.
5. Выкладываем сливы на сковороду и обжариваем их на сливочном масле около 2 минут.
6. Добавляем мед, корицу и мускатный орех.
Продолжаем обжаривать еще около минуты.
В конце сливы поливаем соком из половины лимона и выключаем огонь.
7. Выкладываем крепы на тарелку и в центр выкладываем не много рикотты.
8. Так же выкладываем сливовую начинку и заворачиваем креп.
Приятного аппетита!