Это блюдо очень необычное, утонченное и изысканное.
Однажды попробовав маленький кусочек вкуса рая, остаешься верен ему навсегда, а рай это блинчики со сливой, мёдом и рикоттой.
Такие необычные десерты подают в основном в ресторанах, зато у нас есть прекрасная возможность приготовить это замечательное угощение у себя дома и порадовать всех своих близких.
Мягкий сыр рикотта добавит вкусным блинчикам еще большей нежности и будет буквально таять во рту.
Десерт будет отличным блюдом на завтрак, особенно вместе с горячим зелёным чаем.
Блины со сливой, медом и рикоттой
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Масло сливочное — 2ст. л.
  • Молоко — 1/2ст.
  • Мука — 1/2ст.
  • Яйцо — 2шт.
  • Соль щепотка

Для начинки

  • Сливы — 450г.
  • Мед — 1ст. л.
  • Сыр Рикотта — 150г.
  • Масло сливочное — 1ст. л.
  • Лимон — 1/2шт.
  • Корица молотая щепотка
  • Орех мускатный щепотка

пошаговое описание

Блины со сливой, медом и рикоттой
1.Смешиваем все ингредиенты для теста (кроме сливочного масло).
Блины со сливой, медом и рикоттой
2.Готовим крепы.
Масло растапливаем на сковороде и выливаем немного теста.
Готовим креп около 1,5 минут с одной стороны.
Блины со сливой, медом и рикоттой
3.Переворачиваем на другую сторону и готовим еще около полминуты.
Блины со сливой, медом и рикоттой
4.Готовим начинку.
Каждую сливу разрезаем на несколько частей.
Блины со сливой, медом и рикоттой
5.Выкладываем сливы на сковороду и обжариваем их на сливочном масле около 2 минут.
Блины со сливой, медом и рикоттой
6.Добавляем мед, корицу и мускатный орех.
Продолжаем обжаривать еще около минуты.
В конце сливы поливаем соком из половины лимона и выключаем огонь.
Блины со сливой, медом и рикоттой
7.Выкладываем крепы на тарелку и в центр выкладываем немного рикотты.
Блины со сливой, медом и рикоттой
8.Также выкладываем сливовую начинку и заворачиваем креп.

Приятного аппетита!