Home бутерброды, закуски Скумбрия быстрого посола

Скумбрия быстрого посола

Домашняя рыбка, засоленная в домашних условиях — бесспорно вкуснее и полезнее, чем купленная в магазине.
Здесь представлен рецепт быстрого соления (маринования) скумбрии, в результате которого у нас получается бесподобная закуска.

Приготовление: 15 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание


1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Скумбрию предварительно размораживаем.

2.Отрезаем голову, разрезаем рыбу по брюшку и достаем внутренности.

3.Нарезаем скумбрию небольшими кусочками.

4.Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами.

5.Рыбу кладем в миску.
Посыпаем солью, сахаром, перцем и специям.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Перемешиваем.

6.Затем добавляем лук с уксусом и растительным маслом.
Тщательно все перемешиваем.

7.Трамбуем скумбрию со специями в банку и маринуем в холодильнике 12 часов, периодически встряхивая банку.

8.Скумбрия готова.

Приятного аппетита!

Exit mobile version