Домашняя рыбка, засоленная в домашних условиях — бесспорно вкуснее и полезнее, чем купленная в магазине.
Здесь представлен рецепт быстрого соления (маринования) скумбрии, в результате которого у нас получается бесподобная закуска.
Приготовление: 15 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Скумбрия — 2шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Уксус — 1ст. л.
- Перец черный горошком — 5шт.
- Лавровый лист — 2шт.
- Сахар — 1/3ч. л.
- Соль — 1ч. л.
- Специи для рыбы — 1/3ч. л.
- Масло растительное — 150мл.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Скумбрию предварительно размораживаем.
2.Отрезаем голову, разрезаем рыбу по брюшку и достаем внутренности.
3.Нарезаем скумбрию небольшими кусочками.
4.Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами.
5.Рыбу кладем в миску.
Посыпаем солью, сахаром, перцем и специям.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Перемешиваем.
6.Затем добавляем лук с уксусом и растительным маслом.
Тщательно все перемешиваем.
7.Трамбуем скумбрию со специями в банку и маринуем в холодильнике 12 часов, периодически встряхивая банку.
8.Скумбрия готова.
Приятного аппетита!