Представляем отличный рецепт легких оладий с цукини.
Они получаются невероятно нежными, ароматными и станут прекрасным завтраком или ужином для всей семьи.
Подавать их можно со сметаной, йогуртом или чесночным соусом.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Цукини — 2шт.
- Яйцо — 2шт.
- Картофель — 1шт.
- Сыр твердый — 50г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Петрушка — 1пуч.
- Крахмал — 2ст. л.
- Мука — 4ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1ч. л.
- Масло растительное — для жарки
пошаговое описание:
1. Цукини с луком, картофелем и сыром трем на крупной терке.
2. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
3. Желтки отделяем от белков и добавляем их к овощам и сыру.
4. Добавляем муку и крахмал с разрыхлителем.
Тщательно все перемешиваем.
5. Взбиваем белки до твердых пиков с помощью миксера.
6. В овощную массу аккуратно вводим взбитые белки и перемешиваем.
7. С помощью столовой ложки выкладываем тесто в форме оладий на раскаленную и смазанную маслом сковороду.
Обжариваем с двух сторон до золотистости.
8. Оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
9. Оладьи с цукини готовы.
Приятного аппетита!