Ингредиенты:
Сыр — 200 г.
Яйца — 3 шт.
Мука пшеничная 1-го сорта (в тесто) — 4 ст. л.
Мука пшеничная 1-го сорта (для панировки) — 3 ст. л.
Масло для жарки — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки в устойчивую пену, добавить щепотку соли.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить в миску сыр и перемешать до однородности.
Тесто получается очень липкое.
Влажными руками скатать не большие шарики.
И выложить на тарелку присыпанную мукой.
Обвалять в муке каждый шарик.
Обжарить во фритюре.
Не переворачивая.
Масла должно быть достаточно, что б шарики плавали.
Готовые золотистые шарики выложить на блюдо с салфетками.
Наши вкусные сырные шарики.
Выложить на блюдо с листьями салат и подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!