Салат «Цезарь» с курицей
Очень популярный салат.
Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.
Мы приготовим его дома.
И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.
Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–7 порций.

Ингредиенты:

Салат «Цезарь» с курицей

Для заправки:

Приготовление:

Салат «Цезарь» с курицей
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
Салат «Цезарь» с курицей
Батон нарезать не большими кубиками.
Салат «Цезарь» с курицей
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Салат «Цезарь» с курицей
Филе нарезать не большими кусочками.
Салат «Цезарь» с курицей
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Салат «Цезарь» с курицей
Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Салат «Цезарь» с курицей
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Салат «Цезарь» с курицей
Добавить уксус и лимонный сок.
Салат «Цезарь» с курицей
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Салат «Цезарь» с курицей
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат «Цезарь» с курицей
Салат порвать руками, выложить на тарелки.
Салат «Цезарь» с курицей
На салат выложить филе и сухарики.
Салат «Цезарь» с курицей
Полить соусом.
Салат «Цезарь» с курицей
Посыпать пармезаном.
Салат «Цезарь» с курицей

Приятного аппетита!