
Очень популярный салат.
Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.
Мы приготовим его дома.
И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.
Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–7 порций.
Ингредиенты:
- — ½ батона (200 г.)
- — 300 г. куриного филе
- — 1 большой пучок салата
- — 50 г. пармезана
- — 1 зубчик чеснока
- — оливковое масло
Для заправки:
- — 2 вареных желтка
- — 2 ч. л. горчицы
- — 1 зубчик чеснока
- — 2 ст. л. лимонного сока
- — 1 ч. л. 6% уксуса
- — 100 мл. оливкового масла
- — соль
- — перец
Приготовление:

Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.

Батон нарезать не большими кубиками.

Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.

Филе нарезать не большими кусочками.

Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.

Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Добавить уксус и лимонный сок.

Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Сыр натереть на мелкой терке.

Салат порвать руками, выложить на тарелки.

На салат выложить филе и сухарики.

Полить соусом.

Посыпать пармезаном.

Приятного аппетита!