Клубнично-томатный тартар – идеальное блюдо в летний день, очень легкое, полезное и вкусное.
Довольно интересное сочетание вкусов, а именно клубники и томатов, придает закуске неповторимую изюминку.
Также, тартар из клубники и помидоров станет нежным дополнением к мясным блюдам.
Клубнично-томатный тартар
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Клубника — 300г.
  • Помидоры — 200г.
  • Сок лимонный — 2ст. л.
  • Масло оливковое — 2ст. л.
  • Базилик свежий — 1пуч.
  • Перец душистый горошком по вкусу
  • Орех мускатный щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание

    Клубнично-томатный тартар
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для тартара.

    Клубнично-томатный тартар
    2.Помидоры с клубникой нарезаем небольшими кубиками.

    Клубнично-томатный тартар
    3.Готовим заправку.
    Смешиваем лимонный сок, масло, рубленый базилик, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
    Тщательно все перемешиваем и даем настояться заправке в течение 15 минут.

    Клубнично-томатный тартар
    4.Фруктово-овощную смесь поливаем заправкой, перемешиваем и подаем к столу.
    По желанию, тартар можно предварительно поставить в холодильник на час.
    Приятного аппетита!