Клубнично-томатный тартар — идеальное блюдо в летний день, очень легкое, полезное и вкусное.
Довольно интересное сочетание вкусов, а именно клубники и томатов, придает закуске неповторимую изюминку.
Также, тартар из клубники и помидоров станет нежным дополнением к мясным блюдам.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Клубника — 300г.
- Помидоры — 200г.
- Сок лимонный — 2ст. л.
- Масло оливковое — 2ст. л.
- Базилик свежий — 1пуч.
- Перец душистый горошком по вкусу
- Орех мускатный щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для тартара.
2.Помидоры с клубникой нарезаем небольшими кубиками.
3.Готовим заправку.
Смешиваем лимонный сок, масло, рубленый базилик, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Тщательно все перемешиваем и даем настояться заправке в течение 15 минут.
4.Фруктово-овощную смесь поливаем заправкой, перемешиваем и подаем к столу.
По желанию, тартар можно предварительно поставить в холодильник на час.
Приятного аппетита!