Чудесная творожная запеканка с манкой — любимое многими лакомство, напоминающее детство.
Манка делает консистенцию блюда плотной и одновременно нежной.
Кстати, такую запеканку можно также и в порционных формочках.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты:
- Творог — 400г.
- Крупа манная — 1/2ст.
- Сахар — 1/2ст.
- Яйцо — 2шт.
- Молоко — 50мл.
- Масло сливочное — 50г.
- Ванилин — щепотка
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. Творог разминаем с сахаром и яйцами.
Добавляем размягченное сливочное масло, ванилин и молоко.
Взбиваем все ингредиенты в блендере до однородности.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпаем манку.
Выкладываем массу в смазанную маслом форму.
Отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
3. Творожная запеканка готова.
4. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!