Манник, приготовленный в формочках — необыкновенная выпечка, которая вызовет восхищение как своим чудесным видом, так и нежным вкусом.
Готовится манник в формочках совсем просто, из доступных ингредиентов и что самое замечательное, не требует много времени.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты:
- Крупа манная — 1ст.
- Сметана 20% — 1ст.
- Мука — 1ст.
- Сахар — 1ст.
- Разрыхлитель теста — 10г.
- Ванилин — 10г.
- Корица молотая — 10г.
- Масло растительное — 1ст. л.
пошаговое описание:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2. Смешиваем все ингредиенты: манку, сметану, муку, сахар, разрыхлитель, корицу и ванилин.

3. Тщательно размешиваем массу и взбиваем с помощью миксера или блендера.

4. Формочки для выпекания смазываем маслом.

5. Разливаем по формочкам тесто, но не до краев, т.к. оно в процессе выпекания немного поднимется.
Отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

6. Достаем манник из духовки, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.
Приятного аппетита!