Творожные завитушки в чудесной сметанной заливке – нежнейшая выпечка, с помощью которой вы не только сможете побаловать себя и своих близких, но и зарядиться хорошим настроением.
Используемая здесь сметанная заливка украшает сдобу и прекрасно сочетается с тестом.
Творожные завитушки в сметанной заливке
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Дрожжи сухие — 350г.
  • Мука — 5г.
  • Молоко — 100мл.
  • Сахар — 50г.
  • Маргарин — 50г.
  • Сметана — 70г.
  • Соль щепотка
  • Для начинки

  • Творог—500г.
  • Сахар—100г.
  • Яйцо—2шт.
  • Для заливки

  • Сметана — 200г.
  • Сахар — 1ст. л.
  • пошаговое описание

    Творожные завитушки в сметанной заливке
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для булочек.

    Творожные завитушки в сметанной заливке
    2.Готовим опару.
    Теплое молоко смешиваем с дрожжами, сахаром (1 ч.л.) и мукой (3 ч.л.).
    Тщательно размешиваем все и оставляем в покое на 30 минут.
    Тем временем просеянную муку смешиваем с сахаром, солью., размягченным маргарином и сметаной.
    Растираем все в крошку и смешиваем с опарой.
    Замешиваем однородное тесто и оставляем в покое на 15 минут.

    Творожные завитушки в сметанной заливке
    3.Тем временем готовим начинку.
    Смешиваем сахар с творогом и яйцом (второе оставляем для украшения).

    Творожные завитушки в сметанной заливке
    4.Тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем по всей поверхности творожную начинку, оставляя свободными лишь края.

    Творожные завитушки в сметанной заливке
    5.Сворачиваем в рулет и разрезаем на порционные кусочки.
    Выкладываем булочки на противень, смазанный маслом.
    Взбиваем яйцо и смазываем им наши завитушки.
    Оставляем булочки на расстойку на 30 минут ,а затем отправляем в духовку на 30 минут, разогретую до 180 градусов.

    Творожные завитушки в сметанной заливке
    6.Готовые ватрушки поливаем заливкой из сметаны и сахара.

    Творожные завитушки в сметанной заливке
    7.Укупориваем с помощью фольги наши булочки до полного остывания.

    Творожные завитушки в сметанной заливке
    8.Подаем завитушки к столу.
    Приятного аппетита!