Творожные завитушки в чудесной сметанной заливке — нежнейшая выпечка, с помощью которой вы не только сможете побаловать себя и своих близких, но и зарядиться хорошим настроением.
Используемая здесь сметанная заливка украшает сдобу и прекрасно сочетается с тестом.
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
- Дрожжи сухие — 350г.
- Мука — 5г.
- Молоко — 100мл.
- Сахар — 50г.
- Маргарин — 50г.
- Сметана — 70г.
- Соль щепотка
Для начинки
- Творог—500г.
- Сахар—100г.
- Яйцо—2шт.
Для заливки
- Сметана — 200г.
- Сахар — 1ст. л.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для булочек.
2.Готовим опару.
Теплое молоко смешиваем с дрожжами, сахаром (1 ч.л.) и мукой (3 ч.л.).
Тщательно размешиваем все и оставляем в покое на 30 минут.
Тем временем просеянную муку смешиваем с сахаром, солью., размягченным маргарином и сметаной.
Растираем все в крошку и смешиваем с опарой.
Замешиваем однородное тесто и оставляем в покое на 15 минут.
3.Тем временем готовим начинку.
Смешиваем сахар с творогом и яйцом (второе оставляем для украшения).
4.Тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем по всей поверхности творожную начинку, оставляя свободными лишь края.
5.Сворачиваем в рулет и разрезаем на порционные кусочки.
Выкладываем булочки на противень, смазанный маслом.
Взбиваем яйцо и смазываем им наши завитушки.
Оставляем булочки на расстойку на 30 минут ,а затем отправляем в духовку на 30 минут, разогретую до 180 градусов.
6.Готовые ватрушки поливаем заливкой из сметаны и сахара.
7.Укупориваем с помощью фольги наши булочки до полного остывания.
8.Подаем завитушки к столу.
Приятного аппетита!