Творожные завитушки в чудесной сметанной заливке – нежнейшая выпечка, с помощью которой вы не только сможете побаловать себя и своих близких, но и зарядиться хорошим настроением.
Используемая здесь сметанная заливка украшает сдобу и прекрасно сочетается с тестом.
Творожные завитушки в сметанной заливке
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Дрожжи сухие — 350г.
  • Мука — 5г.
  • Молоко — 100мл.
  • Сахар — 50г.
  • Маргарин — 50г.
  • Сметана — 70г.
  • Соль щепотка

Для начинки

  • Творог—500г.
  • Сахар—100г.
  • Яйцо—2шт.

Для заливки

  • Сметана — 200г.
  • Сахар — 1ст. л.

пошаговое описание

Творожные завитушки в сметанной заливке
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для булочек.
Творожные завитушки в сметанной заливке
2.Готовим опару.
Теплое молоко смешиваем с дрожжами, сахаром (1 ч.л.) и мукой (3 ч.л.).
Тщательно размешиваем все и оставляем в покое на 30 минут.
Тем временем просеянную муку смешиваем с сахаром, солью., размягченным маргарином и сметаной.
Растираем все в крошку и смешиваем с опарой.
Замешиваем однородное тесто и оставляем в покое на 15 минут.
Творожные завитушки в сметанной заливке
3.Тем временем готовим начинку.
Смешиваем сахар с творогом и яйцом (второе оставляем для украшения).
Творожные завитушки в сметанной заливке
4.Тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем по всей поверхности творожную начинку, оставляя свободными лишь края.
Творожные завитушки в сметанной заливке
5.Сворачиваем в рулет и разрезаем на порционные кусочки.
Выкладываем булочки на противень, смазанный маслом.
Взбиваем яйцо и смазываем им наши завитушки.
Оставляем булочки на расстойку на 30 минут ,а затем отправляем в духовку на 30 минут, разогретую до 180 градусов.
Творожные завитушки в сметанной заливке
6.Готовые ватрушки поливаем заливкой из сметаны и сахара.
Творожные завитушки в сметанной заливке
7.Укупориваем с помощью фольги наши булочки до полного остывания.
Творожные завитушки в сметанной заливке
8.Подаем завитушки к столу.

Приятного аппетита!