Плацинды — молдавское традиционное блюдо, представляющее собой необычную лепешку из пресного теста с начинкой.
В данном рецепте представлены плацинды с картошкой.
Блюдо нежное, сытное и не вероятно вкусное.
Процесс приготовления не займет много времени, но результат действительно порадует.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
Для начинки
Для теста
пошаговое описание
1.Готовим тесто.
Смешиваем муку с солью, делаем углубление и вливаем в воду.
Замешиваем однородное крутое тесто в течение нескольких минут, а затем накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10 минут.
2.Делим тесто примерно на 8 равных частей.
При необходимости добавляем муку и скатываем каждый кусочек в шар. Накрываем полотенцем и оставляем в покое еще на 10 минут.
3.Готовим начинку.
Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
4.Добавляем мелко нарезанный лук.
5.Добавляем соль с рубленой петрушкой.
6.Каждый шарик из теста раскатываем в тонкий пласт.
В центр выкладываем примерно 1,5-2 ст.л. начинки и сворачиваем как показано на картинке.
Чтобы тесто не склеивалось — слегка смачиваем его водой.
7.Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем лепешку.
Готовим под закрытой крышкой в течение 6-7 минут на медленном огне.
8.Переворачиваем лепешку на другую сторону и жарим еще 4-5 минут.
9.Плацинды с картошкой готовы.
Приятного аппетита!