Время приготовления: 45мин.
Ингредиенты и состав блюда:
Масса | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
---|---|---|---|---|---|
Курица (окорочка) | 2 шт. (700 г) | 117,6 | 71,4 | 0 | 1113 |
Картофель | 400 г | 8 | 1,6 | 72,4 | 336 |
Лук репчатый белый | 100 г | 2 | 1 | 30 | 137 |
Зубчик чеснока | 1 шт. (1 г) | 0,065 | 0,005 | 0,299 | 2 |
Соль | По вкусу | — | — | — | — |
Масло для жарки | 2 ст.л. (34 г) | 0 | 33,966 | 0 | 306 |
Розмарин веточки | 4 шт. | — | — | — | — |
Итого | 1,24 кг | 127,665 | 107,971 | 102,699 | 1894 |
Состав на 100г готового блюда | 10,34 | 8,74 | 8,32 | 153,36 |
Пошаговое описание приготовления с фотографиями:
Фото шаг 1.
Из окорочков и мяса птицы можно сделать самые различные блюда, это может быть тушеная или жареная куриная грудка с майонезом, утиные окорочка с грибами в сметане и соевым соусом, пирог с капустой и сыром, запеканка по французски, суп с окорочками и лапшой, вкусное жаркое в кефире, маринованные окорочка со специями и ананасами в слоеном тесте, а также мясо в тесте.
О том, как сделать, как приготовить, как пожарить и как потушить вкусные окорочка, подскажет пошаговый рецепт с фото.
Как правило такое блюдо готовят в духовке, в мультиварке, в рукаве либо в пакете для запекания или в фольге на протвине, в горшочках, в микроволновке, в казане, на сковороде, в кастрюле или в аэрогриле, его можно запечь или тушить с овощами.
Окорочка тщательно моем и жарим на раскаленной большой сковородке без масла, пока нижняя сторона хорошо не подрумянится.
Смотреть еще 4 шага выполнения рецепта → myaso-s-gribami