Шашлык в казане приготовить не составляем никакого труда.
Что самое интересное, мясо можно использовать совершенно любое: свинину, говядину, баранину.
Самое главное в процессе готовки — поддерживать огонь под казаном.
Т.к. мясо томится под крышкой, шашлычок получается сочным, мягким и нежным.
Шашлык в казане
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мясо — 1,5кг.
  • Зира — 2ч. л.
  • Сало — 150г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Перец острый — 1шт.
  • Зелень — 100г.
  • Соль — 1ч. л.
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Шашлык в казане
1.Лук нарезаем кольцами.
Шашлык в казане
2.Сало нарезаем небольшими кусочками и кладем на дно казана (если у вас жирное мясо, тогда сало можно не использовать).
Шашлык в казане
3.На сало выкладываем часть нарезанного на кусочки мяса.
Шашлык в казане
4.Покрываем все частью лука.
Посыпаем солью, зеленью и специями.
Чередуем слои ,пока не закончатся ингредиенты.
Для остроты по желанию кладем сверху перец чили.
Шашлык в казане
5.Накрываем мясо крышкой и готовим шашлык на медленном огне.
Когда мясо начнет поджариваться — снимаем крышку и перемешиваем все в казане.
Накрываем крышкой и томим еще 10 минут.
Шашлык в казане
6.Затем подаем к столу и наслаждаемся.

Приятного аппетита!