Кто сказал, что шашлык готовят только из мяса?
Возразим: шашлык, сооруженный из правильно выбранной и мастерски замаринованной рыбы, вызовет не менее восторженную реакцию честной компании, собравшейся пригожим летним днем на берегу живописного водоема, чтобы отдохнуть, насладиться красотами природы и, конечно, отведать приготовленный вами шашлык из щуки.
Не все любители речной рыбы единодушны в оценке щучьих достоинств: кому-то она кажется жестковатой, кому-то ее запах напоминает тину.
Но мы убеждены: дело не в рыбе, а в поваре.
Вот у вас точно получится стопроцентно вкусно!
Приготовление: 4 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда:
пошаговое описание:

1. Щуку тщательно промываем, отделяем от головы и плавников.

2. Достаем из рыбы филейную часть, разрезаем вдоль и удаляем хребет.

3. Затем кладем рыбу чешуей вниз и срезаем со шкурки филе.

4. Режем рыбу порционными кусками.
Солим, перчим по вкусу.

5. Тщательно перемешиваем куски и оставляем рыбу на 20 минут.

6. Нанизываем рыбу на шампуры.

7. Затем поливаем растопленным сливочным маслом.

8. Шампуры ставим на раскаленные угли и обжариваем около 15 минут, периодически переворачивая шампуры.

9. Шашлык из щуки готов.
Приятного аппетита!