Сочные шарики из мясного фарша, капусты и риса, тушённые на морковно-луковой подушке под томатным соусом.
Объедение!

Ингредиенты:
Фарш мясной – 1 кг.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Зелень – 1 пучок
Капуста белокочанная – 500 г.
Рис – 1 стакан
Яйцо куриное – 2 шт.
Чеснок – 4 дольки
Кетчуп или томатная паста – 4 ст. л.
Сыр твёрдый – 50 г.
Майонез для соуса и «шляпок» – 10 ст. л.
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Вода – 700 мл.

Описание приготовления
Ленивые голубцы готовят из того же набора продуктов, что и голубцы обычные.
И времени затрачивается примерно одинаково.
Однако ленивые голубцы делать проще: не нужно возиться с капустными листьями.
Круглые котлетки-тефтельки получаются удивительно вкусными и сочными.
Что понадобится:

    • пресс для чеснока;
    • форма для выпечки или противень с высокими бортиками;
    • крупная тёрка.

Ленивые голубцы с рисом 1

Рис отварить в подсоленной воде.
Остудить.
Ленивые голубцы с рисом 2
К фаршу добавить по вкусу соль, перец, дополнительные специи (по желанию).
Выдавить через пресс чеснок.
Добавить яйца.
Перемешать всё.
Ленивые голубцы с рисом 3
Остывший рис добавить к фаршу.
Ленивые голубцы с рисом 4
Капусту нашинковать, добавить к фаршу, перемешать.
Ленивые голубцы с рисом 5
Лук нарезать полукольцами.
Ленивые голубцы с рисом 6
Морковь нарезать соломкой.
Ленивые голубцы с рисом 7
На дно противня с высокими бортиками (или в форму для выпечки) выложить лук, морковь.
Ленивые голубцы с рисом 8
Ленивые голубцы с рисом 9
Смочить руки и столовую ложку холодной водой, сформировать из фарша шарики.
Выложить шарики на овощную подушку.
Ленивые голубцы с рисом 10
Помидоры нарезать тонкими дольками.
Положить по дольке на каждый шарик.
Ленивые голубцы с рисом 11
Ленивые голубцы с рисом 12
Ленивые голубцы с рисом 13
Развести в воде кетчуп и 1 ст. л. майонеза.
Залить шарики из фарша полученным соусом так, чтобы жидкость покрыла половину шариков.
Ленивые голубцы с рисом 14
Выдавить сверху на каждый ломтик помидора каплю майонеза.
Ленивые голубцы с рисом 15
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать им каждый шарик.
Ленивые голубцы с рисом 16
Запекать голубцы примерно 45 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Ленивые голубцы с рисом 17
Подавать голубцы с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!