Закусочные помидоры, представленные в данном рецепте, получаются невероятно вкусными и пикантными.
Эта чудесная помидорная закуска в сочетании с луком, болгарским перцем и зеленью несомненно порадует и удивит всех, кто ее попробует.
Ингредиенты для блюда
- Помидоры — 1кг.
- Перец болгарский красный — 1шт.
- Лук репчатый — 180г.
- Укроп — 1пуч.
- Чеснок — 1/2гол.
- Вода — 1л.
- Соль — 50г.
- Сахар — 120г.
- Уксус — 100мл.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые овощи.
2.Подготавливаем необходимые ингредиенты для маринада: уксус, соль, сахар и воду.
Смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры.
3.На помидорах делаем крестообразные надрезы и ошпариваем кипятком на 2-3 минуты.
Затем сливаем воду и удаляем кожицу.
4.В глубокую кастрюлю кладем рубленый укроп, нарезанный полукольцами лук и перец соломкой.
5.Перемешиваем и добавляем нарезанный пластинами чеснок.
6.Перемешиваем и добавляем помидоры.
7.Заливаем маринадом и аккуратно перемешиваем.
Ставим в холодильник на сутки.
8.Закусочные помидоры готовы.
Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!