Предлагаю вам вкусные, маленькие закусочные пирожки-булочки с начинкой.
Вкус у пирожков-булочек – сырный, куриный и чесночный.
Закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сыр твердый — 170 г.
  • филе куриное (бедро) — 200 г.
  • помидоры черри (половинки вяленые) — 250 г.
  • соевый соус (по желанию) — 1 ст. л.
  • чеснок (зубчик) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • масло сливочное (мягкое) — 1 ст. л.
  • мука блинная (+2 ст. л. на подпыл) — 160 г.
  • сметана (для смазки булочек) — 2 ст. л.
  • перец черный (молотый) — 1 щепотка(и)
  • орех мускатный — 1 щепотка(и)
  • базилик (сушеный) — 1 щепотка(и)
  • желток яичный (+1 ст. л. молока — для смазки булочек) — 1 шт.
  • тмин — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами
Приготовим тесто для булочек.
Очищенный и порезанный репчатый лук, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами
Добавить порезанное кусочками филе курицы, обжарить до бела.
Добавить 1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. соевого соуса,
щепотку мускатного ореха и щепотку сухого базилика,
не много молотого перца,
тушить до испарения жидкости, 2-3 минуты.
Мясо не зажаривать.
Закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами
Выложить немного охлажденное филе курицы с луком в чашу блендера.
Добавить порезанный ломтиками сыр, порубленный чеснок, измельчить.
Получилась однородная масса.
Закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами
Выкладываем массу в миску, добавляем частями просеянную муку.
Закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами
Замешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто.
Делим тесто на 20 частей.
1 часть теста весит~20 грамм
Закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами
Припыляем мукой разделочную доску и формируем из 20 частей теста лепешки.
Кладем на лепешку дольку вяленого помидорчика черри.
Закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами
Закрываем лепешку, формируем маленькую булочку или маленький пирожок.
Форма на ваш вкус, главное, чтобы выпечка была маленькая, на один «укус».
Закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами
Укладываем заготовки на застеленный силиконовым ковриком противень.
Смазываем сметаной и выпекаем в хорошо разогретой до 180 С духовке , 20-25 минут.
Закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами
Затем достаем пирожки-булочки, переключаем t на 200 С.
Смазываем выпечку взбитым яйцом, посыпаем тмином и на 5 минут в духовку.
Все это надо делать быстро, чтобы выпечка не остыла.
Закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами
Закусочные пирожки-булочки «малышки» готовы!
Их можно накрыть сухим полотенцем и оставить до остывания, затем переложить на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!