Предлагаю вам вкусные, маленькие закусочные пирожки-булочки с начинкой.
Вкус у пирожков-булочек – сырный, куриный и чесночный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сыр твердый — 170 г.
- филе куриное (бедро) — 200 г.
- помидоры черри (половинки вяленые) — 250 г.
- соевый соус (по желанию) — 1 ст. л.
- чеснок (зубчик) — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст. л.
- масло сливочное (мягкое) — 1 ст. л.
- мука блинная (+2 ст. л. на подпыл) — 160 г.
- сметана (для смазки булочек) — 2 ст. л.
- перец черный (молотый) — 1 щепотка(и)
- орех мускатный — 1 щепотка(и)
- базилик (сушеный) — 1 щепотка(и)
- желток яичный (+1 ст. л. молока — для смазки булочек) — 1 шт.
- тмин — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовим тесто для булочек.
Очищенный и порезанный репчатый лук, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Добавить порезанное кусочками филе курицы, обжарить до бела.
Добавить 1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. соевого соуса,
щепотку мускатного ореха и щепотку сухого базилика,
не много молотого перца,
тушить до испарения жидкости, 2-3 минуты.
Мясо не зажаривать.

Выложить немного охлажденное филе курицы с луком в чашу блендера.
Добавить порезанный ломтиками сыр, порубленный чеснок, измельчить.
Получилась однородная масса.

Выкладываем массу в миску, добавляем частями просеянную муку.

Замешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто.
Делим тесто на 20 частей.
1 часть теста весит~20 грамм

Припыляем мукой разделочную доску и формируем из 20 частей теста лепешки.
Кладем на лепешку дольку вяленого помидорчика черри.

Закрываем лепешку, формируем маленькую булочку или маленький пирожок.
Форма на ваш вкус, главное, чтобы выпечка была маленькая, на один «укус».

Укладываем заготовки на застеленный силиконовым ковриком противень.
Смазываем сметаной и выпекаем в хорошо разогретой до 180 С духовке , 20-25 минут.

Затем достаем пирожки-булочки, переключаем t на 200 С.
Смазываем выпечку взбитым яйцом, посыпаем тмином и на 5 минут в духовку.
Все это надо делать быстро, чтобы выпечка не остыла.

Закусочные пирожки-булочки «малышки» готовы!
Их можно накрыть сухим полотенцем и оставить до остывания, затем переложить на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!