Дорогие друзья!
От всей души поздравляю Вас с наступающим Новым годом!
Пусть он принесет только хорошее!
Предлагаю вашему вниманию яркую праздничную закуску, которая украсит новогодний стол и порадует отличным вкусом.
Я использовала готовое слоеное тесто, нарезанное на прямоугольники 17×10 см.
Вместо авокадо можно использовать огурец.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–8 порций.
Ингредиенты:
- — 300 г. слоеного теста (дрожжевого или пресного)
- — 200 г. слабосоленой форели или семги
- — 200 г. творожного сыра (Альметте, Хохланд, Филадельфия)
- — 2 авокадо
- — 4–5 ст. л. икры
- — сок лимона
Приготовление.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.
Остудить.
Форель тонко нарезать.
Авокадо почистить, удалить косточку, тонко нарезать.
Сбрызнуть соком лимона.
Корж смазать творожным сыром (отложить около 3 ст.л. сыра для бортиков).
Выложить форель.
На форель выложить авокадо.
Накрыть вторым коржом.
Смазать сыром, выложить форель и авокадо.
Накрыть третьим коржом.
Смазать сыром.
Разрезать на 4 или 8 частей.
При помощи кондитерского шприца сделать бортики.
Выложить икру.
Приятного аппетита!