В данном рецепте представлен нежный вкус паштет из семги и креветок, который подходит для особых случаев.
Этим паштетом могут быть наполнены различные тарталетки и профитроли, а можно просто делать небольшие бутербродики, т.н. канапе.
Паштет из семги с креветками
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

 

  • Филе семги— 600г.
  • Сыр Маскарпоне — 200г.
  • Креветки королевские — 20г.
  • Тимьян свежий — 5г.
  • Веточка розмарина — 1шт.
  • Сок лимонный — 1/2ч. л.
  • Укроп — 5г.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Перец белый молотый — 1/4ч. л.

 

пошаговое описание

Паштет из семги с креветками
Предварительно размораживаем креветки.
Паштет из семги с креветками
Филе семги перчим, солим и обжариваем с двух сторон на большом огне.
Добавляем для аромата веточку розмарина с тимьяном.
Паштет из семги с креветками
Остужаем рыбу и перекладываем в чашу блендера.
Паштет из семги с креветками
Измельчаем рыбу до состояния однородного пюре.
Паштет из семги с креветками
Добавляем мелко нарезанный укроп и маскарпоне.
Тщательно перемешиваем массу.
Паштет из семги с креветками
Креветки обжариваем в течение 3-4 минут, пока они не изменять свой цвет.
Паштет из семги с креветками
Нарезаем креветки кусочками и добавляем в паштет. Несколько креветок оставляем для украшения.
Добавляем лимонный сок.
Паштет из семги с креветками
Паштет из семги с креветками готов.
Приятного аппетита!