Каннеллони с беконом под томатным соусом

Ингредиенты:

Каннеллони с беконом под томатным соусом
  • — 150–180 г. каннеллони
  • — 300 г. бекона
  • — 1 кг. помидоров
  • — 300 г. сыра
  • — 3 зубчика чеснока
  • — соль
  • перец

Приготовление:

Каннеллони с беконом под томатным соусом
Приготовить начинку.
Бекон нарезать не большими кубиками.
Каннеллони с беконом под томатным соусом
Помидоры очистить от шкурки.
Чтобы шкурка чистилась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток.
Каннеллони с беконом под томатным соусом
300 г. помидоров нарезать кубиками.
Каннеллони с беконом под томатным соусом
Бекон обжарить.
Каннеллони с беконом под томатным соусом
Добавить помидоры, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Каннеллони с беконом под томатным соусом
Нафаршировать каннеллони беконом и помидорами.
Каннеллони с беконом под томатным соусом
Оставшиеся 700 г. помидоров измельчить в блендере.
Если блендера нет, помидоры можно натереть на терке.
Каннеллони с беконом под томатным соусом
Чеснок мелко порубить.
Каннеллони с беконом под томатным соусом
Добавить чеснок к помидорам, посолить, поперчить, перемешать.
Каннеллони с беконом под томатным соусом
Выложить каннеллони в форму для запекания.
Каннеллони с беконом под томатным соусом
Залить соусом.
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Каннеллони с беконом под томатным соусом
Сыр натереть на крупной терке.
Каннеллони с беконом под томатным соусом
Через 20 минут каннеллони достать из духовки, посыпать сыром и поставить в духовку еще на 20 минут.

Приятного аппетита!