Картофельные крокеты – один из деликатесов и шедевров французской кухни.
Это небольшие шарики из картофельного пюре, обжаренные во фритюре.
Блюдо получается очень простым и незатейливым, а главное – вкусным, ароматным и хрустящим!
Подойдет как на семейный ужин, так и на праздничный стол.
Если вы хотите приготовить какое-нибудь креативное блюдо из простых ингредиентов – картофельные крокеты придутся как никогда кстати.
Это прекрасный и нежный гарнир к любому блюду, но вместе с тем может быть и самостоятельным блюдом.
Картофельные крокеты
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Картофель — 500г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Сливки — 30мл.
  • Крупа манная — 1ст. л.
  • Мука — 2ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

пошаговое описание

Картофельные крокеты
1.Картофель очищаем, нарезаем произвольными кусками и отвариваем в подсоленной воде.
Картофельные крокеты
2.Толчем картофель как обычное пюре. Добавляем яйцо, сливки, рубленую зелень.
Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Картофельные крокеты
3.Добавляем манку и тщательно все перемешиваем.
Картофельные крокеты
4.Мокрыми руками формируем из картофельной массы шарики и обваливаем их в муке.
Картофельные крокеты
5.Взбиваем яйцо и обмакиваем в нем картофельные шарики, затем обваливаем в панировочных сухарях.
Картофельные крокеты
6.Разогреваем кастрюлю или глубокую сковороду, наливаем подсолнечное масло и жарим наши шарики до золотистой корочки.
Они должны полностью погрузиться в масло.
Картофельные крокеты
7.Выкладываем наши картофельные крокеты на бумажное полотенце, чтоб удалить остатки жира.
Картофельные крокеты
8.Наше аппетитное блюдо готово!
Приятного аппетита!