Картофельные крокеты — один из деликатесов и шедевров французской кухни.
Это небольшие шарики из картофельного пюре, обжаренные во фритюре.
Блюдо получается очень простым и незатейливым, а главное — вкусным, ароматным и хрустящим!
Подойдет как на семейный ужин, так и на праздничный стол.
Если вы хотите приготовить какое-нибудь креативное блюдо из простых ингредиентов — картофельные крокеты придутся как никогда кстати.
Это прекрасный и нежный гарнир к любому блюду, но вместе с тем может быть и самостоятельным блюдом.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Картофель — 500г.
- Яйцо — 2шт.
- Сливки — 30мл.
- Крупа манная — 1ст. л.
- Мука — 2ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
пошаговое описание
1.Картофель очищаем, нарезаем произвольными кусками и отвариваем в подсоленной воде.
2.Толчем картофель как обычное пюре. Добавляем яйцо, сливки, рубленую зелень.
Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
3.Добавляем манку и тщательно все перемешиваем.
4.Мокрыми руками формируем из картофельной массы шарики и обваливаем их в муке.
5.Взбиваем яйцо и обмакиваем в нем картофельные шарики, затем обваливаем в панировочных сухарях.
6.Разогреваем кастрюлю или глубокую сковороду, наливаем подсолнечное масло и жарим наши шарики до золотистой корочки.
Они должны полностью погрузиться в масло.
7.Выкладываем наши картофельные крокеты на бумажное полотенце, чтоб удалить остатки жира.
8.Наше аппетитное блюдо готово!
Приятного аппетита!