Представляем очень интереснейший рецепт бифштекса со свеклой (маринованной и отварной).
Получается весьма сочное яркое блюдо с остренькой ноткой.
Сок из-под маринованной свеклы, с которым подается бифштекс, придает блюду своеобразную вкусовую нотку.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 1кг.
- Лук репчатый — 100г.
- Свекла маринованная — 150г.
- Свекла отварная — 200г.
- Каперсы — 70г.
- Желток — 2шт.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
пошаговое описание:
1. Лук нарезаем мелкими кубиками.
2. Каперсы тоже измельчаем.
3. Свеклу натираем на крупной терке.
4. В емкости смешиваем фарш, лук, каперсы и свеклу.
5. Добавляем яичные желтки.
Солим, перчим и перемешиваем.
6. Из фарша формируем плоские котлеты и обжариваем их с двух сторон.
7. Готовый бифштекс подаем со свекольным соком.
Приятного аппетита!