Баранина, маринованная в вине и мяте
Сочная, нежная, ароматная баранина.
Вместо баранины можно использовать говядину, но это будет совершенно другое блюдо.
На гарнир можно подать салат из свежих овощей, картофельное пюре или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порции.

Ингредиенты:

Баранина, маринованная в вине и мяте

маринад:

  • — 150 мл. вина (я использовала красное полусухое)
  • — 1 лайм (или половина лимона)
  • — мята
  • — 1 ст. л. меда

Приготовление:

Баранина, маринованная в вине и мяте
Мяту мелко нарезать.
Баранина, маринованная в вине и мяте
Смешать вино и мед.
Баранина, маринованная в вине и мяте
Добавить сок лайма.
Баранина, маринованная в вине и мяте
Добавить мяту, перемешать.
Баранина, маринованная в вине и мяте
Мясо посолить, поперчить.
Баранина, маринованная в вине и мяте
Выложить в форму для запекания.
Баранина, маринованная в вине и мяте
На мясо вылить маринад.
Оставить на 1 час (можно при комнатной температуре).
Затем поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45–50 минут.
Баранина, маринованная в вине и мяте

Приятного аппетита!