Картофельное суфле с мясом — легкое воздушное блюдо, перед которым никто не сможет устоять.
Особую нежность суфле придает взбитый яичный белок.
Тонкая мясная прослойка совсем не утяжеляет блюдо, а наоборот, вносит своеобразную изюминку.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Картофель — 5шт.
- Мясо — 100г.
- Лук репчатый — 1/2шт.
- Яйцо — 1шт.
- Масло сливочное — 2ст. л.
- Сухари панировочные — 1ст. л.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для картофельного суфле.
Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Мясо пропускаем через мясорубку.
2.Отварной картофель протираем через сито, добавляем сливочное масло, перемешиваем и слегка остужаем.
Белок отделяем от желтка и взбиваем его в крепкую пену со щепоткой соли.
В пюре добавляем желток, перемешиваем, а затем аккуратно вводим белок в картофельную массу.
3.В фарш добавляем измельченный лук.
Солим, перчим и перемешиваем тщательно.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем половину картофельной массы.
Затем выкладываем мясную начинку.
Выкладываем вторую половину картофельной массы и отправляем в духовку на 30-40 минут ,предварительно разогретую до 180 градусов.
4.Картофельное суфле с мясом готово.
Приятного аппетита!