Быстрые пирожки с яблоками, представленные в данном рецепте — чудесная выпечка, способная вызвать восторгом одним только вкусом и ароматом.
Готовятся пирожки на основе творожного теста и получаются безумно нежными.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
Для начинки
пошаговое описание
1.Творог растираем с яичными белками и сахаром.
Добавляем разрыхлитель и растительное масло.
Взбиваем массу с помощью миксера.
2.Постепенно добавляем муку, вмешивая ее сначала с помощью миксера, а затем просто ложкой.
3.Затем руками вымешиваем эластичное мягкое тесто.
Количество муки регулируем, тесто заберет столько муки, сколько нужно.
4.Готовим начинку.
Яблоки трем на крупной терке и смешиваем с корицей.
5.Тесто разделяем примерно на 20 кусочков и из каждого формируем лепешку.
В центр выкладываем начинку.
6.Защипываем края пирожков и слегка приплющиваем.
7.Выкладываем пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитыми желтками и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8.Пирожки с яблоками готовы.
Приятного аппетита!