Блины – национальное русское блюдо, интерпретаций которого существует множество.
В данном рецепте представленные блинчики фаршированные мясом, приготовить которые совсем несложно, а результат несомненно порадует, ведь блины получаются питательными, сочными и вкусными.
Блины, фаршированные мясом
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Яйцо — 1шт.
  • Молоко — 150мл.
  • Вода — 150мл.
  • Масло растительное — 50мл.
  • Мука — 1,2ст.
  • Сахар — 1ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • Соль щепотка

Для начинки

  • Фарш говяжий — 400г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Бульон — 1/2ст.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Блины, фаршированные мясом
1.Яйцо взбиваем с солью, сахаром и разрыхлителем.
Блины, фаршированные мясом
2.Вливаем молоко с водой и взбиваем все до однородности.
Блины, фаршированные мясом
3.Добавляем просеянную муку и тщательно все перемешиваем.
Также добавляем растительное масло и все перемешиваем.
Блины, фаршированные мясом
4.Из теста готовим тонкие блинчики.
Блины, фаршированные мясом
5.Готовим начинку.
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до румяности.
Блины, фаршированные мясом
6.Добавляем говяжий фарш и все перемешиваем.
Солим, перчим.
Блины, фаршированные мясом
7.Вливаем бульон и тушим 7-8 минут.
При необходимости, добавляем больше бульона (или воды).
Блины, фаршированные мясом
8.В центр каждого блинчика кладем мясную начинку (примерно 2 ч.л.).
Блины, фаршированные мясом
9.Сворачиваем блины рулетиком и слегка обжариваем.
Блины, фаршированные мясом
10.Подаем к столу.

Приятного аппетита!