Блины — национальное русское блюдо, интерпретаций которого существует множество.
В данном рецепте представленные блинчики фаршированные мясом, приготовить которые совсем несложно, а результат несомненно порадует, ведь блины получаются питательными, сочными и вкусными.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо — 1шт.
- Молоко — 150мл.
- Вода — 150мл.
- Масло растительное — 50мл.
- Мука — 1,2ст.
- Сахар — 1ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1ч. л.
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Фарш говяжий — 400г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Бульон — 1/2ст.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:

1. Яйцо взбиваем с солью, сахаром и разрыхлителем.

2. Вливаем молоко с водой и взбиваем все до однородности.

3. Добавляем просеянную муку и тщательно все перемешиваем.
Так же добавляем растительное масло и все перемешиваем.

4. Из теста готовим тонкие блинчики.

5. Готовим начинку.
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до румяности.

6. Добавляем говяжий фарш и все перемешиваем.
Солим, перчим.

7. Вливаем бульон и тушим 7-8 минут.
При необходимости, добавляем больше бульона (или воды).

8. В центр каждого блинчика кладем мясную начинку (примерно 2 ч. л.).

9. Сворачиваем блины рулетиком и слегка обжариваем.

10. Подаем к столу.
Приятного аппетита!