Home Выпечка Блины, фаршированные мясом

Блины, фаршированные мясом

Блинынациональное русское блюдо, интерпретаций которого существует множество.
В данном рецепте представленные блинчики фаршированные мясом, приготовить которые совсем несложно, а результат несомненно порадует, ведь блины получаются питательными, сочными и вкусными.

Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо — 1шт.
  • Молоко — 150мл.
  • Вода — 150мл.
  • Масло растительное — 50мл.
  • Мука — 1,2ст.
  • Сахар — 1ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Фарш говяжий — 400г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Бульон — 1/2ст.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

пошаговое описание:


1. Яйцо взбиваем с солью, сахаром и разрыхлителем.

2. Вливаем молоко с водой и взбиваем все до однородности.

3. Добавляем просеянную муку и тщательно все перемешиваем.
Так же добавляем растительное масло и все перемешиваем.

4. Из теста готовим тонкие блинчики.

5. Готовим начинку.
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до румяности.

6. Добавляем говяжий фарш и все перемешиваем.
Солим, перчим.

7. Вливаем бульон и тушим 7-8 минут.
При необходимости, добавляем больше бульона (или воды).

8. В центр каждого блинчика кладем мясную начинку (примерно 2 ч. л.).

9. Сворачиваем блины рулетиком и слегка обжариваем.

10. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version