Потрясающий рулет!
В меру сладкий, с выраженным шоколадным вкусом.
Суфле идеально дополняет вкус и делает рулет нежным.
Так же, этот рулет будет актуален на Новогодних праздниках, так как наступающий год — год обезьяны, а она, как мы знаем, любит бананы.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
Ингредиенты:
тесто:
- — 3 яйца
- — 100 г. сахара
- — 100 г. шоколада (молочного или горького, по вкусу)
- — 2 ч. л. разрыхлителя
- — 100–150 г муки
суфле:
также:
- — 100 г. грецких орехов
Приготовление:
Шоколад разломать на кусочки, поставить на водяную баню.
Растопить.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить шоколад, аккуратно перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Тесто должно получиться не густым.
Противень (я использовала противень размером 30×40 см.) застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.
Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки.
Остудить.
Готовим суфле.
Бананы мелко нарезать.
Орехи измельчить в блендере.
Желатин залить 100 мл. холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить до комнатной температуры.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить желатин, перемешать.
Отложить около 3 ст. л. сливок (для того, чтобы смазать готовый рулет).
В оставшиеся сливки добавить бананы.
Перемешать.
На бисквит выложить суфле (если суфле останется, выложите его в креманки и поставьте в холодильник, получится вкусный десерт).
Свернуть рулет.
Смазать сливками.
Посыпать орешками.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Приятного аппетита!