Схожий видео рецепт для ознакомления


Необычной формы рулет из дрожжевого теста с начинкой из орехов и мака.
Нереально вкусно.
Бейгли (венгерский рождественский рулет)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто:

  • масло сливочное размягченное — 50 г.
  • дрожи сухие — 7 г.
  • сахар — 75 г.
  • молоко — 125 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • желток — 1 шт.
  • мука — 300-350 г.

начинка:

  • орехи грецкие — 100 г.
  • мак — 75 г.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • цедра — 1 лимона
  • молоко — 50 мл.
  • белок — 1 шт.
  • сахар — 50 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • — сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бейгли (венгерский рождественский рулет)
Дрожжи насыпать в чуть подогретое молоко, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить на 20 минут до образования «шапочки».
Бейгли (венгерский рождественский рулет)
Взбить яйцо и желток (белок сохранить для начинки).
Влить молоко с дрожжами.
Бейгли (венгерский рождественский рулет)
Добавить оставшийся сахар, просеянную муку, сливочное масло и щепотку соли.
Бейгли (венгерский рождественский рулет)
Вымесить тесто.
Оно должно получиться эластичным, при необходимости добавить муки.
Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Бейгли (венгерский рождественский рулет)
Начинка.
Орехи измельчить, отставить.
Бейгли (венгерский рождественский рулет)
Мак насыпать в сотейник, добавить корицу, ванильный экстракт, цедру лимона и молоко.
Прогревать 2 минуты на тихом огне.
Отставить.
Бейгли (венгерский рождественский рулет)
Белок взбить, переложить в сотейник с грецкими орехами, сахаром и 75г. масла.
Готовить пару минут на слабом огне, помешивая.
Остудить.
Бейгли (венгерский рождественский рулет)
Тесто обмять, раскатать в прямоугольник 65х45 мм.
Растопить оставшееся масло и смазать тесто.
Бейгли (венгерский рождественский рулет)
Распределить маковую и ореховую начинки.
Свернуть тесто в плотный рулет.
Бейгли (венгерский рождественский рулет)
Смазать маслом кольцевую форму для кекса (22 см.).
Выложить рулет в форму по кругу швом вверх.
Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
Разогреть духовку до 180°.
Выпекать рулет 40-45 минут.
Бейгли (венгерский рождественский рулет)
Рулет достать из духовки и оставить в форме на несколько минут.
Перевернуть на решетку и остудить.
Украсить верх сахарной пудрой.

Приятного аппетита!