Схожий видео рецепт для ознакомления
Необычной формы рулет из дрожжевого теста с начинкой из орехов и мака.
Нереально вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:
- масло сливочное размягченное — 50 г.
- дрожи сухие — 7 г.
- сахар — 75 г.
- молоко — 125 мл.
- яйцо — 1 шт.
- желток — 1 шт.
- мука — 300-350 г.
начинка:
- орехи грецкие — 100 г.
- мак — 75 г.
- корица — 1/2 ч. л.
- ванильный экстракт — 1 ч. л.
- цедра — 1 лимона
- молоко — 50 мл.
- белок — 1 шт.
- сахар — 50 г.
- масло сливочное — 100 г.
- — сахарная пудра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Дрожжи насыпать в чуть подогретое молоко, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить на 20 минут до образования «шапочки».
Взбить яйцо и желток (белок сохранить для начинки).
Влить молоко с дрожжами.
Добавить оставшийся сахар, просеянную муку, сливочное масло и щепотку соли.
Вымесить тесто.
Оно должно получиться эластичным, при необходимости добавить муки.
Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Начинка.
Орехи измельчить, отставить.
Мак насыпать в сотейник, добавить корицу, ванильный экстракт, цедру лимона и молоко.
Прогревать 2 минуты на тихом огне.
Отставить.
Белок взбить, переложить в сотейник с грецкими орехами, сахаром и 75г. масла.
Готовить пару минут на слабом огне, помешивая.
Остудить.
Тесто обмять, раскатать в прямоугольник 65х45 мм.
Растопить оставшееся масло и смазать тесто.
Распределить маковую и ореховую начинки.
Свернуть тесто в плотный рулет.
Смазать маслом кольцевую форму для кекса (22 см.).
Выложить рулет в форму по кругу швом вверх.
Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
Разогреть духовку до 180°.
Выпекать рулет 40-45 минут.
Рулет достать из духовки и оставить в форме на несколько минут.
Перевернуть на решетку и остудить.
Украсить верх сахарной пудрой.
Приятного аппетита!