Венгерский яблочный пирог – нежнейший десерт.
Яблоки всегда пользовались популярностью в домашней выпечке, ведь это одна из самых вкусных и полезных начинок.
Венский пирог поможет разнообразить ваше меню и порадовать родных и гостей.
Яблочный венгерский пирог
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мука — 130г.
  • Крупа манная — 160г.
  • Сахар — 180г.
  • Разрыхлитель теста — 7г.
  • Корица молотая — 1/2ч. л.
  • Масло сливочное — 120г.
  • Яблоки — 6шт.
  • пошаговое описание

    Яблочный венгерский пирог
    1.Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, корицу и разрыхлитель.

    Яблочный венгерский пирог
    2.Яблоки трем на крупной терке, предварительно очистив от кожуры и удалив сердцевины.

    Яблочный венгерский пирог
    3.Форму для запекания застилаем пергаментом или фольгой, предварительно смазав маслом.

    Яблочный венгерский пирог
    4.В форму для запекания высыпаем треть теста из сухих ингредиентов и равномерно распределяем по всей поверхности формы.

    Яблочный венгерский пирог
    5.Затем выкладываем половину тертых яблок.
    Затем снова сухая смесь -яблоки -сухая смесь.

    Яблочный венгерский пирог
    6.Посыпаем подмороженным тертым сливочным маслом и отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Яблочный венгерский пирог
    7.Яблочный венгерский пирог готов.

    Яблочный венгерский пирог
    8.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
    Приятного аппетита!