Венгерский яблочный пирог — нежнейший десерт.
Яблоки всегда пользовались популярностью в домашней выпечке, ведь это одна из самых вкусных и полезных начинок.
Венский пирог поможет разнообразить ваше меню и порадовать родных и гостей.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты:
- Мука — 130г.
- Крупа манная — 160г.
- Сахар — 180г.
- Разрыхлитель теста — 7г.
- Корица молотая — 1/2ч. л.
- Масло сливочное — 120г.
- Яблоки — 6шт.
пошаговое описание:
1. Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, корицу и разрыхлитель.
2. Яблоки трем на крупной терке, предварительно очистив от кожуры и удалив сердцевины.
3. Форму для запекания застилаем пергаментом или фольгой, предварительно смазав маслом.
4. В форму для запекания высыпаем треть теста из сухих ингредиентов и равномерно распределяем по всей поверхности формы.
5. Затем выкладываем половину тертых яблок.
Затем снова сухая смесь — яблоки — сухая смесь.
6. Посыпаем подмороженным тертым сливочным маслом и отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7. Яблочный венгерский пирог готов.
8. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!