Home Выпечка Яблочный венгерский пирог

Яблочный венгерский пирог

Венгерский яблочный пирог — нежнейший десерт.
Яблоки всегда пользовались популярностью в домашней выпечке, ведь это одна из самых вкусных и полезных начинок.
Венский пирог поможет разнообразить ваше меню и порадовать родных и гостей.

Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Мука — 130г.
  • Крупа манная — 160г.
  • Сахар — 180г.
  • Разрыхлитель теста — 7г.
  • Корица молотая — 1/2ч. л.
  • Масло сливочное — 120г.
  • Яблоки — 6шт.

пошаговое описание:


1. Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, корицу и разрыхлитель.

2. Яблоки трем на крупной терке, предварительно очистив от кожуры и удалив сердцевины.

3. Форму для запекания застилаем пергаментом или фольгой, предварительно смазав маслом.

4. В форму для запекания высыпаем треть теста из сухих ингредиентов и равномерно распределяем по всей поверхности формы.

5. Затем выкладываем половину тертых яблок.
Затем снова сухая смесь — яблоки — сухая смесь.

6. Посыпаем подмороженным тертым сливочным маслом и отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

7. Яблочный венгерский пирог готов.

8. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version