Венский шницель – одно из самых популярных блюд венской кухни, которое очень легко приготовить в домашних условиях.
Попробовав его один раз, Вы навсегда запомните этот чудесный приятный вкус.
Несмотря на свои размеры, венский шницель съедается очень легко и быстро.
Его можно подавать с зелёным салатом, салатом из огурцов, а также рисом или картофелем.
А чтобы сделать его вкус еще более ярким, можно полить блюдо лимонным соком.
Попробуйте, и результат превзойдет все Ваши ожидания!
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
- Телятина — 800г.
- Яйцо — 2шт.
- Молоко — 50мл.
- Сухари панировочные — 1/2ст.
- Мука — 1/2ст.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:
1. Телятину тщательно промываем и обсушиваем, а затем нарезаем порционными кусками и отбиваем.
2. Яйцо взбиваем с молоком. Солим, перчим по вкусу.
3. Телятину обваливаем в муке.
4. Затем окунаем в яично-молочную смесь.
5. И наконец, обваливаем в панировочных сухарях.
6. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем шницель с двух сторон до румяной хрустящей корочки.
7. Венский шницель готов!
Приятного аппетита!