Венский шницель – одно из самых популярных блюд венской кухни, которое очень легко приготовить в домашних условиях.
Попробовав его один раз, Вы навсегда запомните этот чудесный приятный вкус.
Несмотря на свои размеры, венский шницель съедается очень легко и быстро.
Его можно подавать с зелёным салатом, салатом из огурцов, а также рисом или картофелем.
А чтобы сделать его вкус еще более ярким, можно полить блюдо лимонным соком.
Попробуйте, и результат превзойдет все Ваши ожидания!
Венский шницель
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Телятина — 800г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Молоко — 50мл.
  • Сухари панировочные — 1/2ст.
  • Мука — 1/2ст.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Венский шницель
1.Телятину тщательно промываем и обсушиваем, а затем нарезаем порционными кусками и отбиваем.
Венский шницель
2.Яйцо взбиваем с молоком. Солим, перчим по вкусу.
Венский шницель
3.Телятину обваливаем в муке.
Венский шницель
4.Затем окунаем в яично-молочную смесь.
Венский шницель
5И наконец, обваливаем в панировочных сухарях.
Венский шницель
6.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем шницель с двух сторон до румяной хрустящей корочки.
Венский шницель
7.Венский шницель готов!
Приятного аппетита!