Ингредиенты к рецепту:
- Молоко 150 г
- Корица 1/3 ложка чайная
- Куркума 1/3 ложка чайная
- Мука 5 ложка столовая
- Банан 3 шт.
- Растительное масло (для фритюра)
Пошаговое приготовление с фото:
Бананы в кляре – очень сытный десерт, в Европе принято его подавать с мороженым, карамелью, шоколадом, медом. Украшают блюдо орехами, ягодами или сливками.
Наш ребенок ходил на день Рождение к соседу, пришел и сказал, что были бананы в кляре и что они слишком быстро закончились. Пришлось искать рецепты, экспериментировать, в итоге, мы все-таки сделали такое блюдо, как было на детском празднике, все остались довольны.
Как и многие фрукты в кляре готовится просто и быстро. Вкус у этого блюд особенный, он более напоминает вяленый банан, нежели свежий.
Мне очень нравится бананы в кляре под сахарной пудрой и взбитыми сливками. Это не только красиво выглядит, это невероятно вкусно. Любители сладкого обязательно оценят, стоит только приготовить!
1. Смешать молоко, корицу и куркуму.
2. В смесь добавить муку, перемешать, что бы не было комочков, используйте для этого венчик, миксер или блендер. По консистенции кляр должен получится как густая сметана, если вышло жидкое, можно добавить чуть муки.
3. Бананы нужно брать спелые, зеленые могут не пропечься, а переспелые могут поплыть и вкус будет не таким, как должен быть. Нарезать каждый банан на 2-4 кусочка.
4. Разогреть глубокую сковороду, налить растительное рафинированное масло, лучше без запаха.
5. Далее все просто: кусочки банана нужно макать в кляр, после выкладывать на сковороду в горячее масло.
6. Обжарить во фритюре на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
7. После по кусочку выложить на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стек.
8. С салфетки переложить в тарелку, украсить
Приятного аппетита!