Жареные пирожки с капустой и грибами – вкуснейшее блюдо, которое всегда накормит и подарит истинное удовольствие.
Готовятся пирожки из дрожжевого теста, мягкого и податливого и получаются безумно вкусными.
Жареные пирожки с капустой и грибами
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Дрожжи сухие — 25г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Вода — 250мл.
  • Уксус — 1ч. л.
  • Сахар — 1ст. л.
  • Мука — 3ст.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Для начинки

  • Капуста белокочанная — 500г.
  • Грибы — 300г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Сок томатный — 80мл.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • пошаговое описание

    Жареные пирожки с капустой и грибами
    1.Подготавливаем ингредиенты для начинки.
    Шампиньоны нарезаем пластинами.

    Жареные пирожки с капустой и грибами
    2.Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь трем на крупной терке.

    Жареные пирожки с капустой и грибами
    3.Капусту шинкуем соломкой.

    Жареные пирожки с капустой и грибами
    4.В чашу мультиварки (или сковороды) наливаем масло и выкладываем нарезанные ингредиенты.

    Жареные пирожки с капустой и грибами
    5.Солим, перчим и вливаем томатный сок.
    Готовим в режиме “Тушение” час.

    Жареные пирожки с капустой и грибами
    6.Тем временем подготавливаем ингредиенты для теста.

    Жареные пирожки с капустой и грибами
    7.В теплую воду добавляем уксус и растворяем дрожжи, соль и сахар.

    Жареные пирожки с капустой и грибами
    8.Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
    Даем тесту немного подойти.

    Жареные пирожки с капустой и грибами
    9.Готовую начинку откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Жареные пирожки с капустой и грибами
    10.Для удобства стол и руки протираем маслом.
    Делим тесто примерно на 12 кусочков, каждый из которых растягиваем и придаем форму круга.
    В центр кладем начинку.

    Жареные пирожки с капустой и грибами
    11.Скрепляем края, переворачиваем швом вниз и оставляем в покое на 10 минут.

    Жареные пирожки с капустой и грибами
    12.Выкладываем пирожки порционно на раскаленную сковороду.

    Жареные пирожки с капустой и грибами
    13.Готовим с двух сторон до румяной корочки.

    Жареные пирожки с капустой и грибами
    14.Пирожки с капустой и грибами готовы.
    Приятного аппетита!