Жареные пирожки с капустой и грибами — вкуснейшее блюдо, которое всегда накормит и подарит истинное удовольствие.
Готовятся пирожки из дрожжевого теста, мягкого и податливого и получаются безумно вкусными.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
- Дрожжи сухие — 25г.
- Яйцо — 1шт.
- Вода — 250мл.
- Уксус — 1ч. л.
- Сахар — 1ст. л.
- Мука — 3ст.
- Соль — 1/2ч. л.
- Масло растительное для жарки
Для начинки
- Капуста белокочанная — 500г.
- Грибы — 300г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Сок томатный — 80мл.
- Масло растительное — 2ст. л.
пошаговое описание
1.Подготавливаем ингредиенты для начинки.
Шампиньоны нарезаем пластинами.
2.Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь трем на крупной терке.
3.Капусту шинкуем соломкой.
4.В чашу мультиварки (или сковороды) наливаем масло и выкладываем нарезанные ингредиенты.
5.Солим, перчим и вливаем томатный сок.
Готовим в режиме «Тушение» час.
6.Тем временем подготавливаем ингредиенты для теста.
7.В теплую воду добавляем уксус и растворяем дрожжи, соль и сахар.
8.Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Даем тесту немного подойти.
9.Готовую начинку откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
10.Для удобства стол и руки протираем маслом.
Делим тесто примерно на 12 кусочков, каждый из которых растягиваем и придаем форму круга.
В центр кладем начинку.
11.Скрепляем края, переворачиваем швом вниз и оставляем в покое на 10 минут.
12.Выкладываем пирожки порционно на раскаленную сковороду.
13.Готовим с двух сторон до румяной корочки.
14.Пирожки с капустой и грибами готовы.
Приятного аппетита!