Жареные пирожки с капустой и грибами — вкуснейшее блюдо, которое всегда накормит и подарит истинное удовольствие.
Готовятся пирожки из дрожжевого теста, мягкого и податливого и получаются безумно вкусными.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
Для теста:
- Дрожжи сухие — 25г.
- Яйцо — 1шт.
- Вода — 250мл.
- Уксус — 1ч. л.
- Сахар — 1ст. л.
- Мука — 3ст.
- Соль — 1/2ч. л.
- Масло растительное — для жарки
Для начинки:
- Капуста белокочанная — 500г.
- Грибы — 300г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Сок томатный — 80мл.
- Масло растительное — 2ст. л.
пошаговое описание:
![Жареные пирожки с капустой и грибами 2 Жареные пирожки с капустой и грибами](/wp-content/uploads/2019/03/bc9d28c6389e61ff6a44cd11710d83d9.jpg)
1. Подготавливаем ингредиенты для начинки.
Шампиньоны нарезаем пластинами.
![Жареные пирожки с капустой и грибами 3 Жареные пирожки с капустой и грибами](/wp-content/uploads/2019/03/1a3aa865ae3979c6cb338adac3f53f1e.jpg)
2. Лук нарезаем не большими кубиками, а морковь трем на крупной терке.
![Жареные пирожки с капустой и грибами 4 Жареные пирожки с капустой и грибами](/wp-content/uploads/2019/03/0a54afb3e7672512a39a84a3ff9d5b41.jpg)
3. Капусту шинкуем соломкой.
![Жареные пирожки с капустой и грибами 5 Жареные пирожки с капустой и грибами](/wp-content/uploads/2019/03/c78cda1bd975abfec2768c2666d83b86.jpg)
4. В чашу мультиварки (или сковороды) наливаем масло и выкладываем нарезанные ингредиенты.
![Жареные пирожки с капустой и грибами 6 Жареные пирожки с капустой и грибами](/wp-content/uploads/2019/03/0f65a14d46f6bc872d51e66e319858ff.jpg)
5. Солим, перчим и вливаем томатный сок.
Готовим в режиме «Тушение» час.
![Жареные пирожки с капустой и грибами 7 Жареные пирожки с капустой и грибами](/wp-content/uploads/2019/03/845c53f9243ba6732454187fd54a5978.jpg)
6. Тем временем подготавливаем ингредиенты для теста.
![Жареные пирожки с капустой и грибами 8 Жареные пирожки с капустой и грибами](/wp-content/uploads/2019/03/f589939eb1ec7894e4a37cc62cee621f.jpg)
7. В теплую воду добавляем уксус и растворяем дрожжи, соль и сахар.
![Жареные пирожки с капустой и грибами 9 Жареные пирожки с капустой и грибами](/wp-content/uploads/2019/03/e922f9dc96748919e57533b5a59c3fdd.jpg)
8. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Даем тесту не много подойти.
![Жареные пирожки с капустой и грибами 10 Жареные пирожки с капустой и грибами](/wp-content/uploads/2019/03/9427f8f673935a3507777c02364cb40f.jpg)
9. Готовую начинку откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
![Жареные пирожки с капустой и грибами 11 Жареные пирожки с капустой и грибами](/wp-content/uploads/2019/03/59f0bb8d19c09c0a659f3ed2076bb369.jpg)
10. Для удобства стол и руки протираем маслом.
Делим тесто примерно на 12 кусочков, каждый из которых растягиваем и придаем форму круга.
В центр кладем начинку.
![Жареные пирожки с капустой и грибами 12 Жареные пирожки с капустой и грибами](/wp-content/uploads/2019/03/b5bbc659049a3645f17cd70a03fe030d.jpg)
11. Скрепляем края, переворачиваем швом вниз и оставляем в покое на 10 минут.
![Жареные пирожки с капустой и грибами 13 Жареные пирожки с капустой и грибами](/wp-content/uploads/2019/03/963c874b5220666be892396243511e94.jpg)
12. Выкладываем пирожки порционно на раскаленную сковороду.
![Жареные пирожки с капустой и грибами 14 Жареные пирожки с капустой и грибами](/wp-content/uploads/2019/03/4030e564882f4b3a4f4c9f9a10ff7298.jpg)
13. Готовим с двух сторон до румяной корочки.
![Жареные пирожки с капустой и грибами 15 Жареные пирожки с капустой и грибами](/wp-content/uploads/2019/03/70d67a19b8edd14bd4eeba3a7145605a.jpg)
14. Пирожки с капустой и грибами готовы.
Приятного аппетита!