Блинчики с карамелью прекрасно подойдут на завтрак, они получаются невероятно вкусными, сладкоежки будут довольны таким лакомством.
Такими сладостями очень баловать себя в Европе, а именно там, и это хорошо известно, хорошо смыслят в приготовлении вкусных десертов.
Сладкая, тянущаяся карамель и нежные блины сметаются со стола в единое мгновение, поэтому будьте готовы делать этот замечательный десерт буквально каждое утро, он даже может стать вашим козырным блюдом.
Можно испечь блинчики с карамелью и угостить своих друзей, вам просто не будет цены.
Блины с карамелью
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Мука гречневая — 3ст. л.
  • Мука — 3ст. л.
  • Яйцо — 2шт.
  • Масло сливочное — 3ст. л.
  • Молоко — 1/2ст.
  • Сахар — 1ст. л.
  • Соль морская щепотка
  • Сахарная пудра по вкусу

Для сиропа

  • Масло сливочное — 3ст. л.
  • Сливки густые — 1/3ст.
  • Сахар — 1/2ст.
  • Соль морская щепотка

пошаговое описание

Блины с карамелью
1.Сначала делаем карамельный сироп.
Растапливаем сахар в кастрюле.
Мешаем сахар до полного его растворения, до коричневого оттенка.
Добавляем соль и сливочное масло.
Продолжаем мешать, пока масло полностью не растопится.
Затем постоянно помешивая смесь добавляем сливки.
Взбиваем смесь до однородной консистенции.
Блины с карамелью
2.Карамельный сироп готов.
Его можно также хранить в холодильнике и перед подачей разогревать.
Блины с карамелью
3.Готовим тесто.
Смешиваем все ингредиенты для теста (кроме сахарной пудры и сливочного масла).
Масло растапливаем на раскаленной сковороде.
Блины с карамелью
4.Обжариваем блин с двух сторон около 3-4 минут и поливаем карамельным сиропом.
Можно также посыпать сахарной пудрой.
Блины с карамелью
5.Блины с карамельным сиропом готовы!

Приятного аппетита!