Пикантная гречневая каша с жареными грибами на сковороде
Кто же откажется от рассыпчатой гречневой каши с жареными грибами?
Правильно, ни кто, так как полакомиться вкуснятиной любят и взрослые и дети.
Это блюдо не только полезное, но и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Сырые грибы (шампиньоны, вешенка) — 250 грамм
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Масло рафинированное растительное — 3 столовые ложки
  • Соль крупная — 0,5 ложки чайной
  • Молотый черный перец — 2 щепотки
  • Корнеплод репчатого лука — 2 луковицы
  • Холодная вода — 450 мл.

Кто же откажется от рассыпчатой гречневой каши с жареными грибами?
Правильно, ни кто, так как полакомиться вкуснятиной любят и взрослые и дети.
Это блюдо не только полезное, но и очень вкусное.

В отличие от других блюд, рассыпчатая гречневая каша очень быстро готовится, очень полезная, безумно вкусная.
Это блюдо является незаменимым блюдом для вегетарианцев, в период великого поста, для спортсменов, а так же для любителей здоровой и полезной еды.

Гречневая каша улучшает пищеварение, способствует обновлению клеток в организме, содержит просто огромное количество витамина РР, Е, В2, В1 и Р, улучшает работу щитовидки, нормализует давление, незаменима для людей страдающих сахарным диабетом, а так же имеет массу других преимуществ для здорового и полноценного образа жизни.

Для приготовления я использовал искусственно выращенные грибы шампиньоны.
Лесные грибы у нас редкость, так что мы довольствуемся малым.
Но, поверьте, вкус каши от любых грибов становится неповторимо вкусным, и в этом вы сможете убедиться через 25 минут.

  1. Пикантная гречневая каша с жареными грибами на сковороде
    Как сделать пикантную гречневую кашу с жареными грибами на сковороде:
    Продукты размещаем на столе.
    Чистим лук от шелухи.
  2. Пикантная гречневая каша с жареными грибами на сковороде
    Гречневую крупу промыть в холодной воде и слить воду.
    Заливаем гречку 500 мл. холодной воды и ставим на плиту.
    Когда вода закипела, то огонь уменьшаем и накрываем крышкой.
    Варить гречку нужно в течение 20 минут.
    За это время вода должна полностью испариться.
  3. Пикантная гречневая каша с жареными грибами на сковороде
    Пока у нас варится гречневая каша, мы быстренько споласкиваем шампиньоны и нарезаем их на 4 части.
  4. Пикантная гречневая каша с жареными грибами на сковороде
    Лук так же быстро режем полукольцами, как на фото.
  5. Пикантная гречневая каша с жареными грибами на сковороде
    В просторную нагретую сковороду добавим растительное масло, грибы, лук.
    И жарим 20 минут помешивая.
    За пару минут до окончания жарки солим и перчим.
    Так как в процессе жарки из грибов будет выделяться много влаги, то советую брать сковороду широкую, что бы влага быстро выпаривалась.
  6. Пикантная гречневая каша с жареными грибами на сковороде
    В готовую рассыпчатую гречневую кашу добавить сливочное масло и перемешать.
    Выкладываем гречневую кашу на блюдо, а сверху размещаем жареные грибы с луком.
    Украсить можно мелко резаной зеленью лука, петрушки, укропа.

Приятного аппетита!