Кто же откажется от рассыпчатой гречневой каши с жареными грибами?
Правильно, ни кто, так как полакомиться вкуснятиной любят и взрослые и дети.
Это блюдо не только полезное, но и очень вкусное.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Сырые грибы (шампиньоны, вешенка) — 250 грамм
- Масло сливочное — 1 столовая ложка
- Масло рафинированное растительное — 3 столовые ложки
- Соль крупная — 0,5 ложки чайной
- Молотый черный перец — 2 щепотки
- Корнеплод репчатого лука — 2 луковицы
- Холодная вода — 450 мл.
Кто же откажется от рассыпчатой гречневой каши с жареными грибами?
Правильно, ни кто, так как полакомиться вкуснятиной любят и взрослые и дети.
Это блюдо не только полезное, но и очень вкусное.
В отличие от других блюд, рассыпчатая гречневая каша очень быстро готовится, очень полезная, безумно вкусная.
Это блюдо является незаменимым блюдом для вегетарианцев, в период великого поста, для спортсменов, а так же для любителей здоровой и полезной еды.
Гречневая каша улучшает пищеварение, способствует обновлению клеток в организме, содержит просто огромное количество витамина РР, Е, В2, В1 и Р, улучшает работу щитовидки, нормализует давление, незаменима для людей страдающих сахарным диабетом, а так же имеет массу других преимуществ для здорового и полноценного образа жизни.
Для приготовления я использовал искусственно выращенные грибы шампиньоны.
Лесные грибы у нас редкость, так что мы довольствуемся малым.
Но, поверьте, вкус каши от любых грибов становится неповторимо вкусным, и в этом вы сможете убедиться через 25 минут.
Как сделать пикантную гречневую кашу с жареными грибами на сковороде:
Продукты размещаем на столе.
Чистим лук от шелухи.
Гречневую крупу промыть в холодной воде и слить воду.
Заливаем гречку 500 мл. холодной воды и ставим на плиту.
Когда вода закипела, то огонь уменьшаем и накрываем крышкой.
Варить гречку нужно в течение 20 минут.
За это время вода должна полностью испариться.
Пока у нас варится гречневая каша, мы быстренько споласкиваем шампиньоны и нарезаем их на 4 части.
Лук так же быстро режем полукольцами, как на фото.
В просторную нагретую сковороду добавим растительное масло, грибы, лук.
И жарим 20 минут помешивая.
За пару минут до окончания жарки солим и перчим.
Так как в процессе жарки из грибов будет выделяться много влаги, то советую брать сковороду широкую, что бы влага быстро выпаривалась.
В готовую рассыпчатую гречневую кашу добавить сливочное масло и перемешать.
Выкладываем гречневую кашу на блюдо, а сверху размещаем жареные грибы с луком.
Украсить можно мелко резаной зеленью лука, петрушки, укропа.
Приятного аппетита!