Время приготовления: 40 минут
Достаточно не обычный салат.
Попробуйте, может быть Вам тоже понравится такое пикантное сочетание продуктов.
Ингредиенты:
— баклажан
— ананас (конс. или свежий)
— помидоры черри
— моцарелла
— сыр твердый (пармезан)
— чеснок
— салат (латук или другой листовой салат)
— зелень (укроп, петрушка, базилик)
— соль по вкусу
— перец черный по вкусу
Для заправки:
— сок лимонный (лаймовый)
— масло оливковое
Приготовление:
По количеству: количество баклажанов (жареных) должно примерно равняться количеству ананасов, черри и моцарелла — на Ваше усмотрение.
Баклажан режем не мелкими кубиками или ломтиками, обжариваем на раст. масле до готовности (подсолив и поперчив), добавляем мелко рубленый чеснок, накрываем крышкой и снимаем с огня.
Латук рвем на кусочки, добавляем моцареллу, резанную кубиками, черри (половинками или четвертинками), резаные кубиком ананасы, рубленую зелень, базилик (несколько листочков).
Баклажаны я добавляла еще чуть теплыми.
Подсаливаем, перчим, добавляем сок лайма (лимона), масло, перемешиваем.
Сверху посыпаем пармезаном.
Приятного!