Салат с жареными баклажанами «Экзотический» 1
Время приготовления: 40 минут

Достаточно не обычный салат.
Попробуйте, может быть Вам тоже понравится такое пикантное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

— баклажан
— ананас (конс. или свежий)
помидоры черри
— моцарелла
сыр твердый (пармезан)
чеснок
салат (латук или другой листовой салат)
зелень (укроп, петрушка, базилик)
— соль по вкусу
перец черный по вкусу

Для заправки:
сок лимонный (лаймовый)
масло оливковое

Приготовление:

По количеству: количество баклажанов (жареных) должно примерно равняться количеству ананасов, черри и моцарелла — на Ваше усмотрение.
Баклажан режем не мелкими кубиками или ломтиками, обжариваем на раст. масле до готовности (подсолив и поперчив), добавляем мелко рубленый чеснок, накрываем крышкой и снимаем с огня.
Латук рвем на кусочки, добавляем моцареллу, резанную кубиками, черри (половинками или четвертинками), резаные кубиком ананасы, рубленую зелень, базилик (несколько листочков).
Баклажаны я добавляла еще чуть теплыми.
Подсаливаем, перчим, добавляем сок лайма (лимона), масло, перемешиваем.
Сверху посыпаем пармезаном.

Приятного!