Салат с жареными баклажанами – оригинальное и необычное блюдо со специфическим вкусом.
Сочетание ингредиентов в салате идеальное, а само блюдо получается ярким и сытным.
Салат из жареных баклажанов
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Баклажан — 3шт.
  • Помидоры — 2шт.
  • Кинза — 150г.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Картофель — 1шт.
  • Яйцо — 3шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Салат из жареных баклажанов
1.Яйца взбиваем венчиком.
Салат из жареных баклажанов
2.Баклажаны режем кружочками, каждый обмакиваем в яйца и обжариваем на сковороде около 2-3 минут с каждой стороны.
Салат из жареных баклажанов
3.Жареные баклажаны выкладываем в тарелку.
Салат из жареных баклажанов
4.Тем временем картофель натираем на крупной терке и обжариваем на сковороде до золотистого цвета и выкладываем рядом с баклажанами.
Салат из жареных баклажанов
5.Баклажаны нарезаем небольшими кубиками.
Салат из жареных баклажанов
6.Помидоры нарезаем чуть меньшими полосками, чем баклажаны.
Салат из жареных баклажанов
7.Кинзу измельчаем ножом.
Салат из жареных баклажанов
8.Смешиваем все ингредиенты и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Заправляем салат растительным маслом.
Салат из жареных баклажанов
9.Салат с жареными баклажанами готов!
Приятного аппетита!