Салат с жареными баклажанами – оригинальное и необычное блюдо со специфическим вкусом.
Сочетание ингредиентов в салате идеальное, а само блюдо получается ярким и сытным.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Баклажан — 3шт.
- Помидоры — 2шт.
- Кинза — 150г.
- Чеснок — 3зуб.
- Картофель — 1шт.
- Яйцо — 3шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Яйца взбиваем венчиком.
2.Баклажаны режем кружочками, каждый обмакиваем в яйца и обжариваем на сковороде около 2-3 минут с каждой стороны.
3.Жареные баклажаны выкладываем в тарелку.
4.Тем временем картофель натираем на крупной терке и обжариваем на сковороде до золотистого цвета и выкладываем рядом с баклажанами.
5.Баклажаны нарезаем небольшими кубиками.
6.Помидоры нарезаем чуть меньшими полосками, чем баклажаны.
7.Кинзу измельчаем ножом.
8.Смешиваем все ингредиенты и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Заправляем салат растительным маслом.
9.Салат с жареными баклажанами готов!
Приятного аппетита!