Салат с жареными баклажанами — оригинальное и необычное блюдо со специфическим вкусом.
Сочетание ингредиентов в салате идеальное, а само блюдо получается ярким и сытным.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты:
- Баклажан — 3шт.
- Помидоры — 2шт.
- Кинза — 150г.
- Чеснок — 3зуб.
- Картофель — 1шт.
- Яйцо — 3шт.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:
1. Яйца взбиваем венчиком.
2. Баклажаны режем кружочками, каждый обмакиваем в яйца и обжариваем на сковороде около 2-3 минут с каждой стороны.
3. Жареные баклажаны выкладываем в тарелку.
4. Тем временем картофель натираем на крупной терке и обжариваем на сковороде до золотистого цвета и выкладываем рядом с баклажанами.
5. Баклажаны нарезаем не большими кубиками.
6. Помидоры нарезаем чуть меньшими полосками, чем баклажаны.
7. Кинзу измельчаем ножом.
8. Смешиваем все ингредиенты и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Заправляем салат растительным маслом.
9. Салат с жареными баклажанами готов!
Приятного аппетита!