Сырники в маковом соусе 1
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
— 350 г. творога
— 1 яйцо
— 1 ст.л. сахара
— ~80 г. муки
— растительное масло

Для соуса:
— 30 г. мака
— 40 мл. воды
— 70 г. сахара
— 300 г. сметаны

Приготовление:
Творог смешайте с сахаром, яйцом и мукой.
Из этой массы скатайте шарики, обваляйте их в муке и поставьте в морозилку на час.
Можно так же сделать сырники впрок, а потом доставать полуфабрикат по необходимости.
Обжарьте сырники на растительном масле на среднем огне и сложите в огнеупорную форму
Для соуса: мак положите в ковш, залейте 40 мл. кипятка и дайте распариться минут 15 под крышкой.
Затем поставьте мак на плиту (воду не сливать), добавьте сливочное масло, сахар и сметану.
Нагрейте соус, но не кипятите.
Залейте сырники соусом.
Поставьте в духовку, разогретую до 180*С, готовьте около 20-30 минут до закипания соуса.

Приятного аппетита!