Сладкая колбаска (шоколадная)

Рецепт, знакомый многим с детства.
В колбаску можно добавить любые орешки, цукаты, сухофрукты.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 батончиков.

Ингредиенты

Сладкая колбаска (шоколадная)

  • 500 г печенья («Земляничное», «Привет»)
  • 380 г сгущенного молока (не вареного)
  • 180 г сливочного масла
  • 30 г какао (порошка)

Приготовление

Сладкая колбаска (шоколадная)

Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см).

Сладкая колбаска (шоколадная)

Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать.

Сладкая колбаска (шоколадная)

Добавить какао.

Сладкая колбаска (шоколадная)

Перемешать.

Сладкая колбаска (шоколадная)

Добавить сгущенное молоко.

Сладкая колбаска (шоколадная)

Перемешать.

Сладкая колбаска (шоколадная)

Из получившейся массы сформировать батончики колбаски.

Сладкая колбаска (шоколадная)

Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик, положить в морозилку на 3–4 часа.

Сладкая колбаска (шоколадная)

Готовую колбаску нарезать кусочками.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info