Скорее это печенье, чем что-либо еще.
Испечь его просто.
Все продукты — доступные и понятные.
Снаружи оно хрустящее, не жирное, а внутри у него мягкая ореховая начинка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло сливочное — 125 г.
- мука пшеничная — 2,5 стакан(а)
- йогурт густой — 0,75 стакан(а)
- сахар — 0,5 стакан(а)
- куриное яйцо — 1 шт.
- желток куриного яйца для смазывания печенья — 1 шт.
- ванильный сахар — 1-2 ч.л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- соль — 1 щепотка(и)
- мелко порубленные грецкие орехи — 0,5 стакан(а)
- мелкий сахар
- масло — по желанию (для смазывания теста)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1.
Смешать муку с солью и разрыхлителем.
Шаг 2.
Порубить в муке сливочное масло.
Перетереть массу до состояния крошки.
Шаг 3.
В получившуюся масляную крошку добавить яйцо и йогурт.
Замесить мягкое и нежное тесто.
Тесто очень приятное в работе!
Шаг 4.
Завернуть тесто в пакет или пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 5.
В это время можно заняться начинкой — измельчить орехи и смешать их с сахаром.
Шаг 6.
Далее тесто разделить на две части.
Шаг 7.
Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
Смазать тесто сливочным маслом.
Я делала одну часть с маслом, другую не смазывала — особой разницы не почувствовала.
Начинку также разделить на две части и выложить на тесто тонким слоем.
Свернуть тесто в плотный рулет и разрезать на равные части.
У вас получатся маленькие рулетики.
Смазать их желтком и уложить на противень.
Шаг 8.
Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 20-25 минут — до аппетитного румяного цвета.