Скорее это печенье, чем что-либо еще.
Испечь его просто.
Все продукты — доступные и понятные.
Снаружи оно хрустящее, не жирное, а внутри у него мягкая ореховая начинка.
Гата 1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное — 125 г.
  • мука пшеничная — 2,5 стакан(а)
  • йогурт густой — 0,75 стакан(а)
  • сахар — 0,5 стакан(а)
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • желток куриного яйца для смазывания печенья — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1-2 ч.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка(и)
  • мелко порубленные грецкие орехи — 0,5 стакан(а)
  • мелкий сахар
  • масло — по желанию (для смазывания теста)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1.
Смешать муку с солью и разрыхлителем.

Шаг 2.
Порубить в муке сливочное масло.
Перетереть массу до состояния крошки.

Шаг 3.
В получившуюся масляную крошку добавить яйцо и йогурт.
Замесить мягкое и нежное тесто.
Тесто очень приятное в работе!

Шаг 4.
Завернуть тесто в пакет или пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5.
В это время можно заняться начинкой — измельчить орехи и смешать их с сахаром.

Шаг 6.
Далее тесто разделить на две части.

Шаг 7.
Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
Смазать тесто сливочным маслом.
Я делала одну часть с маслом, другую не смазывала — особой разницы не почувствовала.
Начинку также разделить на две части и выложить на тесто тонким слоем.
Свернуть тесто в плотный рулет и разрезать на равные части.
У вас получатся маленькие рулетики.
Смазать их желтком и уложить на противень.

Шаг 8.
Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 20-25 минут — до аппетитного румяного цвета.