«Муравейник» — шедевральный торт, с которым у нас несомненно ассоциируется детство.
Рецептов приготовления этого чудесного лакомства существует множество.
В данном рецепте представлен классический рецепт муравейника, приготовить который можно без проблем в домашних условиях.
Основой торта является песочное тесто и масляной крем со сгущенкой.
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 3 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
Для коржа
Для крема
Для украшения
пошаговое описание
1.Готовим песочное тесто.
В глубокой емкости смешиваем яйца, размягченное сливочное масло, разрыхлитель и муку.
2.Тщательно вымешиваем тесто (можно использовать комбайн) и скатываем его в шар.
Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на час в морозилку.
3.По истечению времени достаем тесто и рвем его на мелкие кусочки, либо трем на крупной терке, либо пропускаем через мясорубку.
Главное — измельчить.
Измельченное тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Для того, чтобы тесто испеклось тщательно, его можно по частям отправлять в духовку, а не все тесто сразу.
4.Тем временем готовим крем.
В миску выкладываем размягченное сливочное масло и взбиваем с помощью миксера.
5.Затем добавляем вареную сгущенку и продолжаем взбивать.
6.В крем добавляем измельченные кусочки печенья.
По желанию добавляем мак или дробленые орехи.
7.Формируем из смеси муравейник и ставим в холодильник на 3 часа.
8.Классический муравейник в домашних условиях готов.
Посыпаем тертым шоколадом и подаем к столу.
Приятного аппетита!