«Муравейник» – шедевральный торт, с которым у нас несомненно ассоциируется детство.
Рецептов приготовления этого чудесного лакомства существует множество.
В данном рецепте представлен классический рецепт муравейника, приготовить который можно без проблем в домашних условиях.
Основой торта является песочное тесто и масляной крем со сгущенкой.
Классический «Муравейник» в домашних условиях
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 3 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

Для коржа

  • Масло сливочное — 200г.
  • Мука — 500г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Разрыхлитель теста — 10г.
  • Для крема

  • Масло сливочное — 200г.
  • Молоко сгущенное вареное — 400г.
  • Для украшения

  • Мак — 2ст. л.
  • Шоколад молочный — 20г.
  • Орехи — 30г.
  • пошаговое описание

    Классический «Муравейник» в домашних условиях
    1.Готовим песочное тесто.
    В глубокой емкости смешиваем яйца, размягченное сливочное масло, разрыхлитель и муку.

    Классический «Муравейник» в домашних условиях
    2.Тщательно вымешиваем тесто (можно использовать комбайн) и скатываем его в шар.
    Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на час в морозилку.

    Классический «Муравейник» в домашних условиях
    3.По истечению времени достаем тесто и рвем его на мелкие кусочки, либо трем на крупной терке, либо пропускаем через мясорубку.
    Главное – измельчить.
    Измельченное тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
    Для того, чтобы тесто испеклось тщательно, его можно по частям отправлять в духовку, а не все тесто сразу.

    Классический «Муравейник» в домашних условиях
    4.Тем временем готовим крем.
    В миску выкладываем размягченное сливочное масло и взбиваем с помощью миксера.

    Классический «Муравейник» в домашних условиях
    5.Затем добавляем вареную сгущенку и продолжаем взбивать.

    Классический м«Муравейник»уравейник в домашних условиях
    6.В крем добавляем измельченные кусочки печенья.
    По желанию добавляем мак или дробленые орехи.

    Классический «Муравейник» в домашних условиях
    7.Формируем из смеси муравейник и ставим в холодильник на 3 часа.

    Классический «Муравейник» в домашних условиях
    8.Классический муравейник в домашних условиях готов.
    Посыпаем тертым шоколадом и подаем к столу.
    Приятного аппетита!