Такой суп можно встретить в не больших кафе в Австрии и Германии.
Особенно хорош он после долгой прогулки по городу.
И усталость снимает, и голод утоляет.
Вкусный молочный суп с клецками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • — 1,5 стакана куриного или овощного бульона
  • — 3 стакана молока
  • — 120 г. сливочного масла
  • — 3 средние картофелины
  • — 1 не большая луковица
  • — 4 веточки петрушки
  • — соль

Для клецок:

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.
Очистите картофель и нарежьте средними кубиками.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2.
Вкусный молочный суп с клецками
В большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте картофель и лук и готовьте на среднем огне в течение 20–25 мин.
Влейте молоко и доведите до кипения, снимите с огня.

Шаг 3.
Просейте муку в миску, добавьте соль.
В миске слегка взбейте яйца и смешайте с молоком, добавьте соль и всыпьте 1 стакан муки.
Замесите крутое тесто, при необходимости добавьте еще не много муки.

Шаг 4.
Вкусный молочный суп с клецками
Прикройте тесто полотенцем и оставьте на 15 мин.
Скатайте из теста жгуты диаметром 12–14 мм, а затем нарежьте их кусочками длиной 5 мм.

Шаг 5.
Вкусный молочный суп с клецками
Вскипятите бульон в широкой кастрюле.
Положите клецки в кипящий бульон, варите 10 мин.
Добавьте картофельную смесь и готовьте еще 3 мин.
Посыпьте петрушкой и сразу же разлейте суп по тарелкам.

Приятного аппетита!