Такой суп можно встретить в не больших кафе в Австрии и Германии.
Особенно хорош он после долгой прогулки по городу.
И усталость снимает, и голод утоляет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- — 1,5 стакана куриного или овощного бульона
- — 3 стакана молока
- — 120 г. сливочного масла
- — 3 средние картофелины
- — 1 не большая луковица
- — 4 веточки петрушки
- — соль
Для клецок:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Очистите картофель и нарежьте средними кубиками.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2.
В большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте картофель и лук и готовьте на среднем огне в течение 20–25 мин.
Влейте молоко и доведите до кипения, снимите с огня.
Шаг 3.
Просейте муку в миску, добавьте соль.
В миске слегка взбейте яйца и смешайте с молоком, добавьте соль и всыпьте 1 стакан муки.
Замесите крутое тесто, при необходимости добавьте еще не много муки.
Шаг 4.
Прикройте тесто полотенцем и оставьте на 15 мин.
Скатайте из теста жгуты диаметром 12–14 мм, а затем нарежьте их кусочками длиной 5 мм.
Шаг 5.
Вскипятите бульон в широкой кастрюле.
Положите клецки в кипящий бульон, варите 10 мин.
Добавьте картофельную смесь и готовьте еще 3 мин.
Посыпьте петрушкой и сразу же разлейте суп по тарелкам.
Приятного аппетита!