Медовые пряники на елку — традиционное новогоднее украшение и сладкий атрибут торжества.
Они получаются ароматными, вкусными, и особенно нравятся детям.
Символизируют пряники радость, веселье и беззаботное детство.
Пряники становятся более мягкими через несколько дней, поэтому их желательно готовить заранее.
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.В кастрюльку выкладываем сливочное масло с сахаром и ставим на огонь.
Постоянно помешиваем смесь до состояния однородного сиропа.
2.Добавляем мед и перемешиваем.
Выключаем огонь.
3.В отдельной емкости смешиваем корицу, имбирь, кардамон и измельченную в ступке гвоздику.
Добавляем муку и желтки.
4.Затем добавляем медовую смесь и тщательно все перемешиваем.
5.Замешиваем однородное тесто.
6.Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной полсантиметра и вырезаем различные фигурки.
7.Получившиеся фигурки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и делаем на каждой отверстие (например, с помощью трубочки), чтобы пряник можно было просунуть через нитку и повесить на елку.
8.Отправляем пряники в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9.Готовим глазурь.
Смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой и покрываем глазурью готовые пряники.
10.Также, можно покрыть пряники сначала растопленным шоколадом, а затем глазурью.
11.Остужаем пряники, чтобы глазурь затвердела.
12.Вешаем пряники на елку.
Приятного аппетита и хороших праздников!