
Ингредиенты в рецепте:
- Мука — 1,5-2 ст.
- Разрыхлитель — 10 г.
- Мед — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Молоко — 300 мл.
пошаговое приготовление:
Такие нежные, пышные и ароматные оладьи на завтрак доставят вам массу приятных ощущений и оставят хорошее настроение на весь день.
А со сметанкой или мёдом – это вообще объеденье.
1, 5 ст. муки, соль и разрыхлитель просеиваем через сито.
В отдельной миске смешиваем жидкий мед (если у вас засахарившийся, то растопите его на водяной бане), молоко, яйцо и растительное масло.
Смешиваем в месте молоко, растительное масло, яйцо и мед
Теперь молочно – медовую смесь вливаем к муке и взбиваем венчиком или миксером до образования однородной массы без комочков.
Тесто должно быть густым, если надо, добавьте еще муки.
Смешиваем медово — молочную смесь с мукой
Если вы хотите, можете добавить не много сахара или корицы, я добавила 2 чайных ложки сахара.
В сковороде разогреваем растительное масло, вливаем по одной столовой ложке теста и жарим оладьи до золотистого цвета.
Обжариваем оладьи до золотистого цвета.
Приятного аппетита!