Многие наверняка знают, что картофельные чипсы, купленные в магазине, не совсем полезные и ими нельзя злоупотреблять.
Но несмотря на это, мы все-таки покупаем их и наслаждаемся пряным вкусом.
Гораздо полезнее сделать чипсы в домашних условиях, тем более они получаются ничем не хуже магазинных.
Понадобится для этого процесса немного времени и терпения.
Чипсы появились еще в 19 веке и изначально считались блюдом богачей.
Картофельные чипсы во фритюре
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Картофельные чипсы во фритюре
Картофель промываем и тщательно очищаем от грязи (очень удобно это делать с помощью губки).
Картофельные чипсы во фритюре
Нарезаем тоненькими кружочками.
Очень облегчит процесс нарезки специальная терка или кухонный комбайн с насадкой для резки картофеля.
Картофельные чипсы во фритюре
Можно сделать чипсы рифлеными с помощью специальной терки.
Картофельные чипсы во фритюре
Кружочки картофеля опускаем в холодную воду.
Картофельные чипсы во фритюре
В среднюю кастрюлю наливаем масло и нагреваем его примерно до 180 градусов.
Добавляем соль.
Картофельные чипсы во фритюре
Аккуратно опускаем каждый кружочек и жарим во фритюре около 3 минут.
Опускать нужно по 2-3 штучки, не больше, чтобы кружочки не слиплись между собой.
Картофельные чипсы во фритюре
Готовые чипсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Картофельные чипсы во фритюре
Приятного аппетита!