Здесь представлен сочный бифштекс из фарша с яйцомаппетитное блюдо, которое несомненно придется по душе всем любителям мяса.
Сначала бифштекс обжаривается на сковороде, а затем доводится в духовке до готовности, тем самым сохраняя румяную хрустящую корочку.
Бифштекс из фарша с яйцом
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Фарш — 800г.
  • Свиной жир — 70г.
  • Сухари панировочные — 100г.
  • Яйцо — 9шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

пошаговое описание:

Бифштекс из фарша с яйцом
1. В фарш добавляем одно яйцо.
Солим, перчим и тщательно его вымешиваем.
Бифштекс из фарша с яйцом
2. Делим фарш на 8 частей и из каждой формируем котлету с помощью кулинарного кольца.
Обваливаем в сухарях.
Бифштекс из фарша с яйцом
3. И выкладываем на раскаленный жир.
Бифштекс из фарша с яйцом
4. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Бифштекс из фарша с яйцом
5. Выкладываем котлеты на застеленный фольгой противень.
Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Бифштекс из фарша с яйцом
6. Тем временем в той же сковороде, где жарилось мясо, готовим глазунью.
Разбиваем яйца в кулинарное кольцо.
Бифштекс из фарша с яйцом
7. Когда яйцо схватится — перекладываем его на тарелку и разбиваем другие яйца.
Бифштекс из фарша с яйцом
8. Котлеты раскладываем по тарелкам и сверху укладываем яйцо.

Приятного аппетита!