Здесь представлен сочный бифштекс из фарша с яйцом — аппетитное блюдо, которое несомненно придется по душе всем любителям мяса.
Сначала бифштекс обжаривается на сковороде, а затем доводится в духовке до готовности, тем самым сохраняя румяную хрустящую корочку.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты:
- Фарш — 800г.
- Свиной жир — 70г.
- Сухари панировочные — 100г.
- Яйцо — 9шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:

1. В фарш добавляем одно яйцо.
Солим, перчим и тщательно его вымешиваем.

2. Делим фарш на 8 частей и из каждой формируем котлету с помощью кулинарного кольца.
Обваливаем в сухарях.

3. И выкладываем на раскаленный жир.

4. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

5. Выкладываем котлеты на застеленный фольгой противень.
Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

6. Тем временем в той же сковороде, где жарилось мясо, готовим глазунью.
Разбиваем яйца в кулинарное кольцо.

7. Когда яйцо схватится — перекладываем его на тарелку и разбиваем другие яйца.

8. Котлеты раскладываем по тарелкам и сверху укладываем яйцо.
Приятного аппетита!